Хэллуин с юмором

Хеллуин с юмором

Несмотря на то, что у нас праздник Хэллуин в обществе воспринимается не однозначно, лично меня он умиляет. Конечно, я не стану спорить с умудренными служителями православной церкви, выступающей против таких празднований в России, но мне кажется, что это не день поминовения нечисти, а вариант психотерапии — мы учимся через юмор переставать бояться чудищ, из-за которых в детстве просили не выключать в спальне ночник.

В любом случае, спорить не стану, но лично меня умиляет подход самих людей к этой традиции. Достаточно посмотреть на фотографии, как готовятся к празднику со своими детками скандинавские родители. Несмотря на огромный ассортимент игрушек в нашей детской торговле, детские магазины Москвы вам не предложат такие милые поделки.

Хэллуин с юмором

При этом, обратите внимание, когда ребенок с вами это делает, у него развивается не только мелкая моторика, но и фантазия — позитивно направленная фантазия. Ведь все зависит от того, в каком направлении подается то или иное явление. Помните известный мультик про медвежонка (кажется), который боялся отражения в воде? А ему мама посоветовала просто улыбнуться тому, кто на него смотрит в отражении, а не дубиной замахиваться.

Хэллуин с юмором

Я помню, и без хэллуинов был период у моей младшей, когда она рисовала чудищ с такими зубами огромными. Потом она переключилась на динозавров, потом на ежиков, сейчас с удовольствием рисует зайчиков. Я сначала испугался, зачем она такие зубищи рисует, думал, что страхи. Но однажды, когда читал ей «Айболита», она вдруг залилась от смеха, глядя на «страшный огромный зуб», торчащий у пирата изо рта. И тогда я понял — ребенок просто потешается над тем, что выглядит карикатурно. И сама иногда также карикатурно изображает свои фантазии или страхи.

Хэллуин с юмором

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
16-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta