Быстротечно

Еще одна свадьба пролетела стремительно

Если всю жизнь так или иначе занимаешься фотографией, пусть и эпизодически временами, то накапливается в памяти много отснятых свадеб. Первую свадьбу фотографировал еще в юности, на советскую черно—белую пленку фотоаппаратом «Зенит-Е». Тогда мне казалось, что свадьба не закончится никогда.

Такое было впечатление, будто утратил ощущение дня и ночи (и я тогда еще не употреблял алкоголя, между прочим). И все буквально запомнилось важное и интересное, до сих пор помню, а прошло то уже 34 года.

А потом как-то постепенно все понеслось, полетело, все быстротечнее стали ощущаться процессы, снимаемые свадьбы, будто они проходят на ускоренной перемотке. В результате я даже начал отказываться от фотосъемки, у меня началась фобия, что я не успеваю за динамикой процесса бракосочетания. И это не глюк, потом просматриваешь фото и понимаешь, что твоя свадебная фотосессия далеко не все отразила из важного и нужного. Даже неловко потом отдавать диск с картинками (люди деньги же платят).

И лепестки сейчас сметут дворники

В результате я остановился только на том, что стараюсь снимать преимущественно видео свадебные. Там хоть просто поток, перемещаться нужно, но сам поток дает гарантию того, что не пропустишь ничего. Не понимаю, что происходит — или у меня проблемы с головой (старею), или свадьбы стали стремительными, или время изменилось (как физическая субстанция).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
14-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Свадьбы быстро летят — ужос, да. Подтверждаю.
    Или у меня тоже что-то с головой… :D

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta