Вейник наземный: вашпе не ковыль (4)

Calamagrostis Epigejos — вейник наземный

Изучая природу тождественности, подобия и конгруэнтности, нет-нет, да и попадёшься на крючок. Только обнаружишь вашпе не похожие работы художников, даже контурами не напоминающие друг друга формы, только-только решишь, что мир бесконечно велик и все предметы в нём разные, как оказывается даже и хуже. Не только разные, у них ещё и названия другие.

Мы в воскресенье в лес ходили: опробовать объективы и просто прогуляться. И среди прочих красот хорошего октябрьского вечера обнаружили достаточно высокую траву в контурном свете. Трава сияла, искрилась, заставляла случайного путника врасплох: все останавливались в этом месте, чтобы полюбоваться. Идут родители с пацаном на плечах, остановятся: смотри, мол, пацан. Ковыль-то как, да. Парень с девушкой взявшись за руки шепчут друг другу что-то. Стоят, смотрят, парень под этот ковыль незаметно пропуск получает к особым веселиям. Старушка седенькая долго бредёт мимо и песня про ковыли у неё в голове крутится. Видно, что крутится, не хватает только такого специального прямоугольничка над головой, как в комиксах. Безусловно про ковыли песня.

И так далее. Мы этих прохожих добре бачили, пока снимали едва колышащиеся* на ветру стебли. Пришло время показать красоту. Даже и сомнений не было, как назвать файл: kovyl.jpg. Потому что с первого взгляда видно, что за растение. И бабушка же ещё. И прямоугольничек.

Для порядка проверил. Вашпе не ковыль! Вейник наземный (лат. Calamagrostis epigejos), многолетнее травянистое растение; вид рода Вейник семейства Злаки. А ковыль (лат. Stipa) — род многолетних однодольных травянистых растений из семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae). Хорошо ещё, что обнаружил вовремя, а то бы ботаники засмеяли.

Эх ты, сказали бы ботаники. Ковыль нашёл. Вашпе ж не похоже! Да я теперь и сам вижу: вейник это наземный.

Вейник наземный: вашпе не ковыль

* Ну, это как сказать — едва. Минимальная выдержка для этого “едва” 1/250. И то смазано получается.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
12-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta