Разные записные книжки

Лису врасплох не застанешь

Последний год в силу некоторых обстоятельств я оказался вовлеченным в одну интригу — одна моя знакомая активно изменяла вектор собственной личной жизни. Попросту говоря, нашла себе парня, который ей понравился и развивала с ним отношения. Но при этом у нее был некий список других мужичков, с которыми она хотела продолжать ненавязчивое общение.

Девушка вполне продвинуто владеет некоторыми сервисами интернета, в частности, социальными сетями. И вот я обратил внимание на одну особенность — она была зарегистрирована в одноклассниках, вконтакте и мэйл.ру, но каждый аккаунт у нее существовал для общения с определенной группой лиц (мужчин, имею ввиду).

Обратил внимание на то, как она умело пользовалась всеми особенностями функций сетей. Если помните, в одноклассниках фиксируется каждый посетитель твоей страницы, она в этой сети не посещала тех, у кого не хотела бы «светиться», для этого использовала вконтакте. Ее новый приятель не особо разбирается в этой нише интернета и наивно полагает, что подружка имеет аккаунты только в двух сетях, но не ведает того, что она еще и зарегистрирована в мэйл.ру.

Таким образом у нее получается несколько «записных книжек» онлайн (не исключаю, что и несколько аккаунтов в каждой зарегистрировано). А появляются еще и новые социалки вроде сайта vsetke.ru — простор для развития многоуровневых контакт-списков только расширяется. Кстати, большинство сетей начинает раскрутку также — как и в начале было на сайте одноклассники регистрация бесплатна (на одноклассниках снова сделали бесплатной, и теперь на одноклассниках можно снова бесплатно регистрировать по несколько аккаунтов).

Если кто-то подумал, что я с осуждением описываю свои наблюдения, напрасно. Я как раз научился у этой «лисы» тому, как можно «голову дурить», пользуясь несколькими сетями одновременно. Естественно, главное условие «непойманности» строится на том, чтобы нигде не указывать свои узнаваемые данные (ф.и.о). Вспомнил я это потому, что пару лет назад активно обсуждалась тема, что спецслужбы через социальные сети собирают информацию на граждан. Оказалось, что на некоторых гражданок это не так то просто сделать, не запутавшись во всех их аккаунтах.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
09-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta