Гибкий подход (видео)

Игорь Растеряев

Интересный момент сейчас происходит в жизни нашего общества, мы стали свидетелями того, как раскручиваются новые талантливые певцы и поэты, художники и композиторы. Раскручиваются за счет возможности бесплатного размещения в интернете своих работ на обозрение граждан. Точно также интернет помогает некоторым «забытым» исполнителям бесплатно напомнить о себе.

Взять тот же эффект с пиаром «тро-ло-ло» и Хиля, ни одна музыкальная социальная сеть, даже самая ленивая не забыла опубликовать этот клип, а заодно и историю создания песни, биографию исполнителя. При этом, социальные сети типа vsetke.ru даже не думали просить за это деньги с продюсеров творческой «реанимации» песни или Хиля. Если это интересно пользователям сети, значит, годится для наполнения контента.

С другой стороны, есть огромное количество творческих людей, которые раскручивались еще до интернета. Они достаточно часто возмущаются тем, что бесплатное размещение их песен в интернете нарушает авторские права. Обратите внимание, я с этим не спорю, авторские права соблюдать нужно, но есть нюансы. Вспомните, как было до интернета еще лет двадцать назад — включил музыкальный центр, открыл окно, и вот уже «нарушаются авторские права». Но почему-то никто на это не жаловался.

Понятно, почему — одно дело песня с виниловой пластинки или магнитофона, другое дело — послушать исполнителя живьем на концерте. А если добавить к этому импровизации, живое общение со сцены. Такие концерты у зрителя навсегда оставались в памяти, запись лишь служила напоминанием о концерте, поскольку это была студийная сведенная, достаточно «пресная» версия. Вопрос — почему сегодня исполнители так боятся интернета и того, что в сети бесплатно скачивают их песни? Может быть, потому, что они и на концертах поют под «фанеру»?

А если певцы начнут отказываться от фонограмм, хотя бы на серьезных дорогих концертах, разве в этом случае та же скачанная из интернета песня сможет отбить желание придти на концерт? Помнится, во времена расцвета рок музыки, трэша и тому подобных направлений, которые требовали филигранного владения инструментами, пока группа не исполнит все это в живом концерте, фанаты не спешили принимать их новый альбом, записанный в студийных условиях. И в этом была своя логика, вследствие которой музыкантам не нужно было бояться контрафакта, существовала интрига в живом концерте.

Набирающий популярность российский народный «шансонье» Игорь Растеряев поет новую песню «Раковка».

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: SEO цвета хаки
09-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta