Бородатый чемпионат Европы

Бородатый чемпионат Европы

В минувшую субботу баварские бородачи принимали в родном городке Леоганг поклонников бороды из других стран ЕС на чемпионате Европы. Бородачи соревновались за награды сразу в пяти номинациях.

Первая — свободный стиль, в которой оценивались густота и длина бороды, каждая команда выставляет самого заросшего представителя. Во второй номинации оценивалась сила бороды в подъеме всевозможных тяжестей (рискованное мероприятие, в котором обычно соревнуются мужики молодые или среднего возраста).

Третья номинация — укладка бороды в прическу (свободный стиль, оценивается просто оригинальность самой укладки). Четвертая — укладка бороды уже в определенном историческом стиле, когда оценивается достоверность и соответствие стилю укладки бороды в историческое время в определенном народе. Но самым веселым и шумным является финальный конкурс — танцы бородачей.

Бородатый чемпионат Европы

Здесь начинается самое интересное, поскольку танцы сопровождаются большим количеством выпиваемого пива. У нас телевидение, к сожалению, не вело трансляцию с этого чемпионата, но спутниковое телевидение нтв плюс показало фильм о том, как проходил чемпионат мира среди бородачей в прошлом году. Поклонники бороды планируют весной 2011 года организовать даже матч бородачей НХЛ с бородачами из европейских хоккейных команд.

Российские бородачи пока не участвуют в этих чемпионатах, поскольку не зарегистрировали наше сообщество бородачей ни в европейской, ни в мировой лиге (видимо, спонсоров ищут).

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Культура и искусство
04-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta