Кибер триллеры для домохозяек

Кибер триллеры для домохозяек

Сразу два кибер скандала почти одновременно обсуждаются мировыми СМИ. Первый связан с «внезапным обнаружением» в системах управления промышленными предприятиями Ирана супер-червя Stuxnet, который, как утверждают специалисты, призван был парализовать ядерные объекты Ирана.

Профессионалы, которые уже потрогали «червяка», сообщают общественности о том, какой он жирный, сложный, гибкий и дорогой (что там твой стелс). При этом не сообщается о том, кто и при каких обстоятельствах его обнаружил, и почему до сих пор работает АЭС в Бушере.

Отдельные конспирологи даже обнаружили в коде вируса сочетания букв и цифр, напоминающие им библейские сюжеты и предсказания Нострадамуса. Самое нестрашное совпадение связано с «007». Остается только догадываться, как червя засунули в иранские системы управления, как обнаружили и как уничтожили. Еще более непонятно, как все подробности о структуре «червя» стали достоянием СМИ (домохозяйки срочно просеивают запасы крупы на предмет обнаружения кибер червей).

Второй скандал был вызван небывалым наплывом хакеров из СНГ в США (пока арестовано 37 человек), которые, как утверждают американские спецслужбы, прибыли в штаты под видом студентов для снятия КЭШа со взломанных счетов американских налогоплательщиков ($3 миллиона). Тоже мулька из мира неизвестного. К примеру, я не знал, что при наличии нужной пластиковой карты (и знании пин-кода) теперь деньги со счетов американских банков можно налить только в банкоматах на территории США.

Конечно, можно допустить, что в связи со снятием Лужкова с должности мэра и закрытии обменных пунктов, у нас и банкоматы перестали работать в Москве (ходили в связи отставкой мэра такие слухи), но зачем в Америку ехать, да еще с табличкой «я — хакер» на груди? Можно было и в Чехии денежки обналичить. Эдак мы скоро начнем ездить в штаты, чтобы продвижение сайта в интернете американском подталкивать сзади. Сами понимаете, один интернет хорошо, а десять таджиков еще лучше.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
03-10-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta