Вокал за пельмени

Неким альтернативным Евровидению эстрадным вокальным конкурсом является Чемпионат мира по караоке, на финальный этап которого попадают певцы-любители после отбора в предварительных турах. Там все по-взрослому — жюри, смс-голосование и главный приз от спонсора.

Естественно, победитель один, и болельщики проигравших участников потом долго перемывают косточки победителю (или победительнице). В прошлом году финал проходил в финском городе Лахти, и первое место присудили любительнице из России, поэтому в нынешнем году всех прошедших в финал участников встречает “Форум-Холл” в Москве.

Генеральным спонсором московского финал является компания «Сибирские деликатесы», и приз победителю объявлен в виде 1.000.000 (Одного Миллиона) пельменей. Возможно, это условное обозначение приза, а возможно, и нет. Смысл и форма приза держится в строжайшем секрете. Важное другое — Чемпионат мира по караоке является хорошей стартовой площадкой любителей эстрадного вокала в профессиональный шоу бизнес.

Многие певцы любители из СНГ стали серьезными профессиональными исполнителями именно в результате участия в подобных конкурсах. Примером может послужить биография МузАрт (эстрадный певческий коллектив из Казахстана, которому даже сам Нурсултан Назарбаев однажды доверил исполнять свое нетленное песенное творение). Как мы видим, сегодня «звездой» сцены может стать любой, у кого есть хотя бы капелька таланта и воля к достижению намеченной цели.

Приветствуйте участников Karaoke World Championship 2010 в Москве!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Музыка, Нравы Северных Народов
24-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta