Томас Эдисон разрабатывал куклу-киборга

Оказывается, Томас Эдисон еще сто с лишним лет назад серьезно работал над одним заказом, который был получен не от компании по производству игрушек, а от медицинской клиники, которая исследовала проблемы деторождения и материнства. В аннотации к договору была указана и цель заказа: «учебное пособие для подготовки женщин к материнству».

Такая благая цель была положительно принята Эдисоном, и он активно взялся за разработку механизма, который поможет наделить куклу максимумом звуковых речевых звуков и двигательных функций. Позднее, от реализации этого проекта пришлось отказаться в силу естественного несовершенства технологий того времени.

И все же, Томас Эдисон получил свой гонорар, но заказчик перепродал готовый экземпляр кукол-киборгов вместе с технической документацией производителям игрушек. Но эта кукла начала производиться и появилась в магазинах в несколько упрощенном варианте, поскольку на презентации именно экземпляра, сделанного Эдисоном, с некоторыми дамами случалась истерика.

В дальнейшем производство кукол в Западном сообществе очень долго ограничивалось разработкой кукол упрощенных, типа современных кукол Барби. В Европе детские психологи ло конца ХХ века твердо стояли на том, что детям не стоит подменять общение на игру с куклой-киборгом, простейшие игры барби, благодаря утрированности, помогают развиваться именно фантазии детей. Но, наигравшись в кукол, дети потом с удовольствием идут в школу и общаются со сверстниками.

Сегодня лидерами по разработке кибер-заменителей людей в мире являются традиционно японские компании. Им же принадлежит и ноу-хау современных кибер-кукол. Правда, и в Японии общественность периодически выражает протест против таких участников формирования сознания детей. Поэтому «одушевленные» куклы в большинстве японских семей пользуются куда меньшей популярностью, чем их аналог кукольных персонажей, подобных «Барби».

Первые прототипы современных Барби начали мастерить в США еще в конце 30-х годов прошлого века из спичек.

Первые прототипы современных Барби из спичек

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
20-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta