Даешь метро в Европу!

На фоне обострившейся в последние годы внешнеполитической дискуссии России с ЕС о том, что пора бы отменять визы для наших граждан в их страны, я вот о чем подумал. У нас же почем зря пропадает мощный протестный потенциал в обществе. Все как-то мелко протестуют — против вырубки лесочка, или «мигалки» им помешали, понимаешь.

А вспомните политический протестный креатив времен СССР. «Наш ответ Чемберлену», «Свободу Луису Корвалану» (или Анджеле Дэвис, на худой конец). А сколько митингов провели в поддержку Кубинской революции, счету не поддается. Главное, обратите внимание, весь протестный потенциал у советских людей был направлен вовне, буржуев клеймили. И они «строились», кстати, иногда.

А сейчас обмельчали протестующие. При этом, сами же мучаемся в очередях на получение виз, да еще если у них там семейный праздничек какой, так на неделю посольства закрывают иногда. Забыли мы, что лучшим орудием за права является политическая стачка. Возьмем, к примеру, немецкие площадки «Форд» и «Опель» (у нас, кто не знает, собирают европейские форды, читай, немецкие), французские «Рено» и «Ситроен». А если вспомнить про площадки японцев и американцев?

Да мы мир можем перевернуть, если научимся в нужном направлении бастовать и выдвигать свои политические требования. Для начала можно объявить на буржуйских автомобильных площадках всероссийскую политическую стачку с требованием «Даешь отмену визового режима для российских граждан!» Будьте покойны, месяцок покочевряжатся, так не только визы отменят, так еще и метро пророют туда с льготной стоимостью проезда для граждан РФ.

И ладно бы если только туризм страдал от виз. Помню, я получал подарок из Германии, его доставила курьерская служба буквально за пару суток. А когда в ответ отправлял немцу подарок бандеролькой, так на таможне мурыжили почти неделю (или еще где-то, но бандероль шла почти семь суток из России в Германию). Вон, по СНГ нет у почты таких проблем, да и граждане передвигаются свободно без виз, и ничего, никакого гипер всплеска преступности не наблюдается пока.

Словом, нужно нашим правителям хорошенько обдумать мою идею и дать задание всяким набрасывателям протестного креатива на вентиляторы в тырнетах. Хватит уже нам за чьи-то мигалки и дубы горло драть. Да и отмена визового режима позволит свободнее перемещаться поклонникам западных либеральных ценностей, чтобы знакомиться с их привлекательными сторонами, как говорится, воочию, фейс-ту-фейс. Глядишь, и торкнет что-то в голове в более позитивном направлении, естественно.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного, Рецепты для бизнеса
17-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta