Прототип модернизации

Когда критикуют Российские официальные телеканалы за то, что они не показывают правду, я не согласен. Показывают, и даже очень нелицеприятную правду показывают, только не выпячивают, не акцентируют внимание на том, что, например, С.Чемезов (Глава «Ростехнологий») показал президенту Медведеву прототип нового поколения iPhone, российских технологий, но тайваньской сборки.

Ну, зачем же выпячивать то, что наша модернизация лишь к следующему году позволит (как надеется С.Чемезов) выпускать этот телефон уже в России. Итак понятно, что есть надежда освоить за ближайший год отверточную сборку мобильников, приблизиться к технологическому уровню Тайваня.

Точно также незачем выпячивать и то, что последние полгода на рынке мобильной техники идет активная борьба за потребителя между южно-корейскими производителями (LG, Samsung) с компанией Apple. Минуточку — не за то, кто где что собирать станет, а за то, чтобы поделить рынок реализации мобильников нового поколения, которые уже скоро год, как все они успешно собирают. И никаких прототипов, и никаких национальных программ по модернизации, просто нормальный бизнес.

Был на встрече затронут и вопрос о проекте «электронное правительство». И никто не стал выпячивать, что сайт «электронная россия», за создание которого кому-то заплатили около двух миллионов рублей, так висит последние три года все в том же пяти страничном варианте. Это при том, что у нас создание сайтов в Новокузнецке или Улан-Уде, прекрасных работающих пятистраничных сайтов, стоит ровно в тысячу раз меньше. И это не прототипы, это реальные интернет проекты.

С другой стороны, возвращаясь к нашему официальному телевидению, могу лишь сказать спасибо за то, что настолько правдиво и доходчиво, без истерии нам показали, как на примере прототипа мобильного телефона у нас работает прототип программы модернизации России. Осталось только одну поправку внести в этот процесс — финансирование подобной туфты осуществлять посредством прототипа денег.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
14-09-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta