Мнения сторонников строительства дороги через лес

Химкинский лесопарк

В предыдущем материале я опубликовал достаточно полное предложения альтернативного варианта строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через тоннель под Химками. Я намеренно не акцентирую внимание на том, разрешат ли вблизи ОЖД (по которой «сапсан» ежедневно носится) копать тоннель вдоль железной дороги длинной от 700 до 1000 метров, и даже не знаю, насколько это будет дороже стоить.

Но, справедливости ради, предлагаю прочесть и мнения тех, кто считает прокладку дороги через химкинский лесопарк верным решением, более экономичным и несопряженным с отчуждением частных земель у собственников, а также их домов (в частности, в поселках Вашутинка и Молжановка).

Я считаю. что приостановка строительства в Химках, это пренебрежение к 500 тысяч человек, которые хотят ездить, по дешевой , но платной трасе, а не по трассе которую хотят строить в Молжановке. Хорошо очень делают экологи, если леса нет, то трасу строить можно, а если лес есть, то нельзя. Трассой в Молжановке пользоваться никто не будет так как проезд будет очень дорогой (затраты на строительство — свыше 1 милллиарда рублей., а через лес будет не более 500 тысяч рублей. Что выгодней 500 тыс и 1 млр. рублей, водителям и жителям Москвы выгодней 500 миллионов рублей.
Григорий.

Григорий, всё верно. Так как, Молжаниново всплыло на поверхность, ибо госпожа Батурина в 2009 году вернула эти земли Москве за громадное бабло, то при этом варианте Вашутино идёт под раздачу. Более тридцати домов — раз и нет. Я готов лично к вашей бабушке зайти и рассказать про дьявольскую задумку Митволя и его шефа нынешнего. Кстати, сегодня на Левом берегу прошла анонсированная встреча. В спокойной обстановке, Чириковой то не было! обговорили все детали, решили провести встречу с Администрацией. Народ у нас толковый, а заезжих гастролёров мы выдворим из города завсегда!

Следует также учесть и то, что любая серьезная страховая дмс компания при составлении договора на страхование недвижимого имущества учитывает все возможные деструктивные факторы, могущие спровоцировать ущерб домостроению (страховой случай). И жильцы домов, непосредственно попадающих в зону строительства и последующей эксплуатации такого мощного предприятия, как скоростная автомагистраль, вероятно, вынуждены будут больше платить страховых взносов. Жить рядом с автомагистралью — это опасно и для жилого дома, и для здоровья.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с читателем
31-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta