Каждый президент играет на своем поле

Вот, ведь, как интересно получается в России — каждый новый президент предлагает всем играть на своем поле. Когда президентом был бывший партийный советский аппаратчик Ельцин, все пили-гуляли-беспредельничали, особенно те, кто был поближе к аппарату президента. Потом пришел «силовик» Путин.

Все «бывшие» засуетились, расселись по местам, и начали «мочить» — кого в сортирах, кого в офисах, кого в лондонском кафетерии. И даже появился такой термин «ударить мордой об вертикаль» (власти, разумеется). И даже там, где требовалось чисто юридическое решение, все равно звучала строгая громкая команда. А юристы и адвокаты ходили «народными любимцами», их часто показывали по ТВ, советовались с ними обо всем, включая вопросы о признании/непризнании независимости Косово.

Сейчас у нас президентом юрист и блоггер. Соответственно, чтобы не мешали высказываться «главному юристу», интервью с адвокатами стали демонстрировать реже, и по каждому, даже обычному народно-хозяйственному вопросу все требуют юридической консультации у Медведева. Естественно, никто не сомневается в том, что юридические консультации юриста Дмитрия Медведева компетентны. Только неизвестно пока, как совместить бульдозер с трепетной ланью.

Партия Единая Россия решила несколько перехватить эстафетную палочку «спасения химкинского леса» у оппозиции. Оппозиция обратилась за защитой «всея московской экологии» в Страсбургском суде, а партия власти с той же просьбой обратилась к юристу Медведеву. Вполне понятно, кто победит, понятно и то, что дорога будет построена. Одно непонятно, а что у нас будет в стране, если президентом станет проктолог. Впрочем, Бог даст, авось, доживем еще.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
26-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta