Как правильно?

Некоторые люди меня не столько удивляют, сколько лишний раз убеждают в том, что наша сермяжная смекалка неистребима, особенно, если она способствует повышению собственной самооценки. Разумеется в контексте — «я — самый крутой мэн».

Я лично ничего не понимаю в ремонте ноутбуков, поэтому, когда у меня в ноуте подломился контакт сетевой, (внутри корпуса), я не стал ничего изобретать, а просто нашел в интернете десяток цен, выбрал самое выгодное предложение с доставкой в оба конца. Заплатил 2200 рублей, в течение суток проблема была решена, вопрос закрыт.

Естественно, я не собираюсь интерполировать свой личный опыт решения проблемы ремонта ноутбуков всем и каждому, просто у меня это сработало.

У меня во дворе есть давний приятель и ламер в компьютерах вообще. Он часто просит у меня совета по этой теме, если я знаю, как решить проблему, я подсказываю, если не знаю, то честно признаюсь, что не знаю. Это если требуется ремонт ноутбуков. Но вот он мне пожаловался, что «греется» его ноут, мол, как устранить.

Я ему сказал, что либо приглашай мастера, либо сам попробуй прежде пылесосом пройтись вдоль вытяжных отверстий, даже предложил ему сделать это собственноручно и без вскрытия корпуса. Все, ведь просто — взял пылесос, поводил трубкой вдоль отверстий три минуты, потом проверил — греется или нет. Если греться продолжает, значит звонишь в мастерскую.

Но у некоторым «крутых мэнов» своя гордость. Сначала он также обзвонил с десяток мастерских, потом нашел частного мастера, который приехал и сделал все тоже, что предлагал я, но за 1000 рублей, “для приличия” вскрыв корпус. Парень все же совестливый попался, он ему установил еще с десяток программ и настроил антивирус.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Даром
26-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Ну. не совсем для приличия всё же. Кулер вентилятора просто так не достать. Вскрывать же самому страшновато, это да.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta