Прогулка по Черемушкам

Вот, казалось бы, Черемушки не самый крайний микрорайон не самого дешевого округа Москвы, и супермаркет «Остров» не самый дешевый продуктовый магазин из сектора сетевых торговцев, а, вот, глядишь ты…

Начну по порядку. Когда спала жара в Москве, я снова возобновил прогулки по району и за его пределы, прогулки пешие, для здоровья, для движения, для удовольствия (ночные прогулки). Но я буду не я, если напрасно ноги топчу, я мониторил местные магазины продуктов, я искал, где есть нормальные креветки, почем продают.

Знаете, мы так устроены, что организация детских праздников для наших душ (а мы все ы душе остаемся детьми), не требует больших усилий, особенно для парней. Для праздника души достаточно три составляющих: возможность путешествовать, стимул (что-то важное для себя найти), шанс это найти, даже если это один шанс из тысячи. Ага, забыл четвертую составляющую — нельзя быть скептиком на все 100%, иначе труба — ни праздников, ни детства, ни призов.

И вот я прошелся вдоль Профсоюзной, потом свернул на улицу Кржижановского. Я искал хитро — формально я искал по указанному мне адресу магазин, где есть живое разливное пиво по 75 рублей за литр. Но это лишь формально, на деле я искал креветки по выгодной цене. И вот я увидел скрытый в переулке супермаркет «Остров». Нужно было уклониться, да и врядли они там могли быть по выгодной цене, думал я, но уклонился и зашел.

Но в том то и заключается смысл тезиса «в жизни всегда есть место чуду», если верить в него, разумеется. Вхожу в магазин, иду в нужный отдел, и (о, чудо!) лежат развесные креветочки по 99 рублей за килограмм. Вы скажете, мол, какое же это чудо? Пожалуйста, пройдитесь по Москве, найдите креветки (нормальные, кстати) по этой цене (мне потом сообщите). А они там были вчера, и сегодня там лежат (снова сегодня купил). Но я не о креветках, я о том, что даже в в пределах МКАД каждый может столкнуться с чудом. С приятным чудом.

Продолжу гулять по Черемушкам, теперь уже вдохновленный и сытый креветками.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
24-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. rusk says:

    купи к ним ещё сырков дружба плавленых штук 10 и сухариков 3 корочки по вкусу.

    на пару литров кипящей воды нарежь кубиками сырки и понемногу добавляя мешай на огне, пока на суп-пюре не станет похоже. Туда же заблаговременно сваренные креведки и непосредственно перед едой сыпь сухарики. Самый божественно вкусный из пробованных мной супов. Кстати, пробовал тоже в черёмушках. Правда креведки брали в патерсоне.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta