Ветер на ветру

Вертушка из пластиковой бутылки

Пластиковая бутылка после того, как из неё выжата последняя капля, это не только вместительная ёмкость для домашнего кваса, удобный подручный материал для ландшафтного дизайнера, но и великолепное средство от скуки. Делали в детстве вертушки из дранки? Как пропеллер? Теперь из пластика, теперь 3D. От профессора Вертибутылкина.

Если поставить такую вертушку из пластиковой бутылки на огороде, пугала не надо. Отверстие в дне побольше сделать, станет по краям биться и греметь. Пластик резонирует, шум, грохот — глядишь, напуганные птицы урожай за прошлый год несут. Но даже если и просто крутится с мерным свистом, а по траве зайчики, тоже неплохо. Вроде бы хозяева даже сейчас выйдут, из дома-то.

На двери замок, цепь брошена на собачьей будке, ни звука человеческого, только треск бутылок на ветру, никого, ветер только, а кажется, что кто-то смотрит на тебя потихонечку, а откуда, непонятно.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
22-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Shimus says:

    Эх, а, ведь, еще советский сатирик Райкин говорил: “а ты привяжи к ей динамо”. В Европах то фразу перевели, запомнили и реализуют (ветряные генераторы), а мы богатые, у нас все крутилки-дурилки так, для забавы…

    • Oca says:

      Ветер — он для наполнения голов идёт.
      А когда в голове ветер, внешнего электричества не надобно, на внутренних резервах можно всю жизнь продержаться.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta