Самое главное — доехать до Тулы (1)

Такси на песчаном пляже

Сколько раз уже езжу в Орёл из Москвы и обратно, всякий раз дорога разная. Едешь-едешь, едешь-едешь, вроде бы и курил в окошко, не выходил, и скорость приличная, а на информационный щит глянешь и присвистнешь: вот те раз, всего-то 70 километров, выходит, за спиной. И так как-то медленно получается, пока до Тулы не доедешь.

Тула — это такой водораздел. Только что плёлся за фурами, и на-ка тебе, автострада. И пустая. И кааак дашь тапку в пол, ничего себе, скоро и дома. Потом уже поймёшь, что дорога как хорошая стиральная доска, особенно там, где мосты. Позже уже обнаружишь иллюзорность внезапного её улучшения на границе Тульской и Московской областей. Дома уже всё это вспомнится, потому что глазом не успеешь моргнуть, а всё, приехал.

В Орёл едешь — похожая ситуация. Долго из Москвы по пробкам выезжаешь. На автостраде тоже какой-нибудь ремонт затеют, или на мосту сужение. То, сё. Потом раз, и конец автостраде. И выше 90 по идее нельзя, и фуры, и насёленные пункты бесконечные, а вдруг раз, и ограничение 70, 50. Орловский ДПС, надо же, как быстро.

Тула примерно в середине моего пути лежит, и как так получается, что одна и та же половина может быть как бесконечно быстрой, так и мучительно медленной, непонятно. Я и не стараюсь понимать, знаю просто про себя, что самое главное — добраться до Тулы, а там уже скоро.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
17-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Ирина says:

    Так когда ты все-таки до Орла доберешься?

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta