А Путин обещал!

Интересную историю сегодня услышал про восстановление домов в нижегородской области, как раз у соседей там тоже дом сгорел. Для начала про участь соседей, а потом про курьез деревенский. Словом, жили-были в нижегородской деревне муж и жена. У них родилось и выросло трое детей — две дочери и сын.

Дочери успешно вышли замуж за нижегородских, съехали, там прописались. Сын сам заработал в Нижнем, прикупил там однушку, потом и вовсе удачно женился в Москве, счастливая семья, дети, все такое (сосед мой). А квартира в Нижнем Новгороде не пустует его, туда он вселил своих родителей-старичков (нормальное дело). Они там живут от лета до лета, а по теплу в деревню перебираются.

И вот случились пожары, их добротная деревянная изба сгорела, они живы остались (слава Богу), сейчас там строят из бенобетона им стандартное строение на три комнаты. Все нормально, и компенсацию уже получили, только про ульи жалеют. А рядом с их домом было хозяйство нижегородского «нового русского», который там тоже только на лето появляется, сам живет в Нижнем, да еще имеет квартирку в Питере.

Но он там прописан (в этой деревне, умен народ), только теперь у него появилась новая профессия, видимо, он собирается судиться с Путиным. А дело простое — у него было записано по кадастру “одно избушко”, но там на ее месте стоял великолепный трехэтажный сруб, с оранжереей и все такое (про павлинов не знаю), ничего не застраховано. Но дело то такое, по указу Путина всем, кто прописан, восстанавливают жилище. А вот павлинов и оранжереи Путин восстанавливать не обещал.

Сами понимаете, фасадное остекление зимних садов за федеральный счет простым смертным не полагается, даже если стихийные бедствия государственного масштаба случились. И вот мужик теперь локти кусает, бегает по инстанциям, пытается пробить себе хотя бы «улучшенное» восстановление недвижимости. А ему — сто тыщ в зубы и пинка (он же один там прописан и один там собственник, значит, тока сто тыщ на рыло, про его непонятно зарегистрированные другие жилища не вспоминают, кстати).

И вот мужик в обломе — как же на сто тысяч деревянных восстановить баню, оранжерею, да и вообще, как снова зажить там хорошо, как было до пожара. Вам жаль мужика? Мне жаль. Но и Путина я понять могу. Он обещал, но ровно столько в тарелку и положат, сколько обещал.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с писателями
13-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta