О шиповнике

О шиповнике

У нас перед подъездом был огромный куст шиповника, много лет рос под окном. В начале лета ураганным ветром его вырвало почти с корнем. Пришли дворники и срубили весь куст, корневище оставили.

Несмотря на засуху, быстро пошли в рост молодые побеги (я и не думал, что кусты шиповника могут так быстро расти — самый шустрый вымахал за месяц без дождя под палящим солнцем аж в полтора метра). Другие росли скромнее, по метру где-то выросли. Когда обратил внимание на них, начал вечерком выливать из кувшина воды на их корневище. Пусть растут, люблю молодую поросль и стремление к жизни.

Молодые всегда в движении вверх, вперед, они ищут новые пути. Растут из старых корневищ и вырастают другими. Но тут беда случилась. Вчера был сильный ливень к ночи, и тот самый крупный молодой куст так прибило дождем, что он сломался. Попадали к земле и меньшие его собратья. Утром они поднялись, а сломанный не смог, еще растет, но вдоль земли.

Вот как, подумал я, оказывается, не только людям скромность помогает выживать в этом мире.

P.S. После обеда сердце не вынесло мук шиповника, поднял с асфальта, подложил камешки, чтобы не падал. Бог даст — срастется.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
11-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta