Geburtstag

После дня рождения

Распространённый среди эльфов обычай тянуть за уши юбиляра прижился и у людей. К ушам ребёнка, которому исполнилось 4 года, выстраивается очередь: тянут бабушки, тянут дедушки, молодые идиоты друзья родителей тянут-потянут, подбрасывая вверх радостно визжащего малыша. Семилетний уже себе на уме: ушей не даёт, пока подарка не покажешь. С девятилетними просто договариваться: он сам подставляет уши очередной бригаде дёргальщиков, в уме представляя сладостные часы игры за компьютером, которые, несомненно, стоят этих минут.

К 12-ти годам ребёнок приобретает увесистые формы, приличный вес, отдельные экземпляры вытягиваются в длину. Дёрганье за уши превращается в формальность. Детям деловито рвут упаковку, привычно подставляя правое или левое ухо поздравителю. Не то подержаться, не то для почесать. Трудный возраст.

Потом наступает 14-й день рождения, и ты понимаешь, что человеку, которому в этом месяце получать паспорт, не стоит портить уши и причёску, а то фотка в паспорт не влезет. Кончилось, блин, детство золотое.

В общем, с днём рождения тебя, Дахель! Гебурцтаг и всё такое.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
07-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Никита says:

    Да дела, дела…
    Поздравления имениннице.

  2. Olga says:

    Чего уж там – дела. Готовь, Никита, уши к декабрю!!!

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta