О служении муз и производстве

Сегодня услышал от Костика А* в свой адрес подколку, мол, та фигня, которую я пишу, не должна требовать серьезного сосредоточения и не занимает много времени. У меня все иначе, и несколько сложнее в подходе к вопросу о выполнении задания. Поэтому когда Костик предложил мне послушать какое-то хорошее радио, от которого он в данный момент прется под пивом, я его просто послал подальше.

Но к вечеру немного освободился, и дело дошло до осмысления этого инцидента. Так вот, Константин, несколько аспектов этого вопроса тезисно здесь изложу. Изложу не ради полемики, а для расставления рамсов на будущее.

Акцент первый. Я пишу достаточно грамотно для того, чтобы успешно искать заказы на приличной интернет бирже райтеров, подобной http://www.vproq.ru, и буду со временем. Почему я так считаю? Потому что у меня есть два супервайзера, которых моя работа в известной степени пока удовлетворяет. Первый — это человек, тебе известный. Второй — это поисковые системы. Моя работа относительно их удовлетворяет на протяжении последних полутора лет (!).

Отдельно отмечу, в сторонних супервайзерах именно этого процесса моей деятельности я не нуждаюсь. Нравится, читай и радуйся, не нравится — не читай, сбережешь слюну. Впрочем, если тебе это помогает повышать твою творческую самооценку, читай, плюйся, радуйся и так далее. Если ты сумеешь писать по 20.000 знаков в день на 15 разных не тобой заданных тем, полагаю, ты будешь больше меня зарабатывать. И я за тебя порадуюсь.

Акцент второй. Пользуясь свежей подколкой нашего Председателя правительства Путина, написанной совсем другому человеку и совсем по другому поводу, я все же ее процитирую, просто как блестящий синтаксис:
«И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина — А.М. Горький — на Капри.»

Так вот, Константин, когда Ваш литературный талант позволит жить на Капри вместе с Вашим семейством, тогда я обязательно начну прислушиваться к Вашему мнению по поводу качества текстов, которые я пишу.

А так — ничего личного.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
05-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Мир бесконечно велик, если говорить о духовности.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta