Пожары в Подмосковье. Дым. Фото.

По дороге в Пущино. Дым от пожаров, 1 августа 2010 года.

1 августа 2010 года. Трасса М-1. Дым начался внезапно: примерно после поворота на Подольск. Оку уже проезжали в плотном дыму, и смотреть на людей, которые там, на берегу, лежат и отдыхают в этом чём-то белом, было весело. Хотелось выйти из машины и присоединиться. Кто видел “О, брат, где же ты?”, тот поймёт, что я имею в виду.

Город Пущино в дыму. 01.08.2010 года. Симферопольское шоссе в районе Тулы. Дым. 01.08.2010 года.

В общем, кто захочет ощутить себя настоящим жителем туманного Альбиона и/или Чичваркиным, тот может здорово сэкономить: вместо билета на самолёт снять квартиру на сутки в Москве, вещи бросить, и на улицу — девок щупать бродить задумчиво, представлять, осматриваться. Можно и в Подмосковье: Пущино в дыму. Дорога до Пущино того же рода. Запах ничего, приятный. Это если кто шашлык любит. Дальше всё сгущается, становится белого молочного цвета, руку в окно выставишь, а воздух немножко влажный, горячий, липкий. Очень интересно так ехать, только окно всё-таки лучше закрытым держать. Пожаров не видать, врать не буду, а вот дыму навалом.

Симферопольское шоссе в районе Тулы. Дым. 01.08.2010 года. Симферопольское шоссе за Тулой, поворот на Грумант. Дым кончился. 01.08.2010 года.

Так и тянулся этот дым: до Тулы, во время объезда Тулы, за Тулой только и кончился: там, где поворот на отель Грумант, показалось уже голубое небо. Оказывается, сегодня солнечный день А туляки и не знают.

P.S. ВНЕЗАПНО стал участником теософского спора о всяком эдаком, и в этой связи интересует: что там за передача была по Первому или РТР, в которой “Кирилл сказал, что Господь это всё придумал, чтобы люди прониклись красотой негорящей природы…” (конец цитаты) или что-то в этом роде. В общем, смысл такой, что Кирилл взялся объяснять дела Господни и всё такое. На Первом что-то не нашёл, на РТР трафик жалко. Хоть запись оставлю для памяти: глянуть потом.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
01-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Shimus says:

    Москва уже третьи сутки в дыму, и незачем в Пущино ломиться, чтобы дымку нюхнуть…

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta