Алкотестеры лучше оставить в виде сувенира

В конце следующей недели вступает в силу новое правило для водителей относительно допустимой нормы алкоголя в крови при езде за рулем. Попросту говоря, алкотестеры можно теперь приобретать лишь в качестве сувениров (что, впрочем и не так дорого стоит для исторического артефакта). Скажу откровенно — лично я считаю в наших условиях это решение верным.

Прежде всего, дело не в том, что кто-то удерживался в норме до 0.3 промилле, а кто-то нет. На мой взгляд, дело в принципе. Движение стало сверхинтенсивным, особенно в крупных городах, даже остаточный (похмельный) алкоголь деструктивно влияет на скорость реакции, ориентацию в дорожной обстановке. И это не бред, я это знаю и по себе, и по многим знакомым, которые много лет ездят за рулем.

Управление автомобилем должно быть доступным только абсолютно трезвым гражданам. Слава Богу, сейчас не так бедно живем, чтобы разориться на такси, если едешь на вечеринку с алкоголем, такси дешевеет, кстати, обратили внимание? Но главное немного в другом — что бы там ни говорили про квас и кефир, даже если алкотестер инспектора ГИБДД покажет наличие в вашем выдохе 0.01 промилле паров от кваса, вы сможете абсолютно спокойно потребовать медицинское освидетельствование.

Можете, если действительно не употребляли алкоголь сегодня или накануне. И не нужно бояться этой ситуации, нужно просто спокойно предложить инспектору отвезти вас в медицинское учреждение. Инспектора ГИБДД очень опытные психологи, поверьте, они сразу видят, пили вы или нет, и никто никуда вас не повезет, если 0.01 промилле зафиксировал алкотестер. У них время — деньги, им некогда совершать порожние рейсы за освидетельствованием трезвого водителя.

Ну, а сами алкотестеры можно покупать, но как сувениры, для розыгрышей на вечеринках, или впрок, в этом мире нет ничего вечного, особенно в нормах российского законодательства. Тем более, что сейчас к алкотестерам монтируются часы, будильники, термометры и видеокамеры. Дело остается за главным, чтобы сам алкотестер вам никогда не понадобился.

НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ТРЕЗВЫ НА ВСЕ 100%!

Дольше проживете, да и окружающие тоже…

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
01-08-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta