Латинос по-киргизски

У нас дом напротив выселили к лету полностью, его будут сносить. Но пока еще дом стоит, решили на нем денег нагреть, заселили туда киргизов, которые работают в местных РЭУ дворниками и тому подобное. Понятно, что работает всего человек двадцать, а еще родственники к ним «понаехали» (жены, дети, братья, сестры, школьные друзья).

И если к началу июня киргизы не так были заметны вечерами в квартале, то к середине лета, да еще в прохладе после жары, высыпали на сквер до ста человек сразу, что твои тараканы. Они вообще, хоть и шумливые, но мирные и веселые, никого из местных не обижают. Правда неделю назад они подрались сильно с узбеками ночью (откуда у нас узбеки взялись, ума не приложу).

Даже кого-то подрезали, милиция приезжала, замели пяток, а утром на фургонах еще вывезли человек пятьдесят. Но все равно, половина киргизов осталась. Не знаю, лучшая или худшая (они мне никто не мешают пиво ночью пить на скамеечке), но радует другое — остался на свободе один очень интересный молодой киргиз, он музыкант, видимо, здорово на гитаре шпарит в сложной манере исполнения.

Так вот, пару недель назад я услышал нечто странное со сквера. И странное заключалось в том, что я услышал киргизское пение в исполнении каким-то парнем соло под гитару. Только вот играл он латиноамериканскую музыку, а пел на киргизском. Что за глюк, подумал я и подошел поближе. Все верно, играет реально латиноамериканскую музыку, а поет на своем языке. Признаться, я долго не решался спросить, откуда он свой необычный жанр почерпнул.

Но спросил таки. Все оказалось проще, чем я предполагал. Кто-то из его зажиточных родственников съездил туристом в Боливию и оттуда привез парню кассету с боливийскими народными песнями. Понятно, что с тех пор боливия стала грезиться парню, он заслушал до дыр эту кассету. Но, вот что значит творческий человек, ни слова не понимая из боливийских песен, он быстро уловил музыку, а песни под нее стал сочинять свои, киргизские.

Вот такой получился латинос по-киргизски.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
31-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    На Евровидение бы парню. Только решить, за какую страну: Боливию, Киргизию или РФ. Не хуже Налича может выступить.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta