Качество лета

Несмотря на то, что сейчас в регионах происходят пожары, я все же расскажу о собственном восприятии качества лета. Мое восприятие городское, обывательское, я даже принимаю такое определение — аквариумное, поскольку почти всю жизнь живу в пределах МКАД.

Ощущение это и мысли проявились в сознании этой ночью, но писать об этом поленился сразу, но и сейчас все помню. Я вчера прогулялся ночью по району (я люблю гулять по ночным улицам). В какой-то момент я вдруг четко ощутил, что для меня качество лета всегда выражается в количестве теплых ночей, когда можно бродить, не ежась в шортах и футболке хоть до утра.

Днем, понятно, тоже важно, чтобы температура воздуха, сочетание дождей с ясной погодой, температура воды в реках и озерах — чтобы все это находилось в комфортном для человека балансе. Если быть точным, это свойство относительно, поскольку субъективно, у каждого свои предпочтения в состоянии природы.

И вот это лето за всю мою жизнь дало самое рекордное количество теплых ночей в Москве, даже с некоторым избытком (впрок, наверно), но для меня такое количество не является избыточным, каждая теплая ночь для меня как праздник. Естественно, я не беру в расчет продукт жизнедеятельности человека, когда в такую жару рекламные щиты продолжают предлагать с упорством стойких оловянных солдатиков шубы со скидками или рекламируют продуктовые бутики. Я только о состоянии природы, преломленной условиями мегаполиса, понятно.

Уже которую ночь я ощущаю два мотива в себе — во-первых, мне не хочется уходить с ласкающего медового воздуха улицы; во-вторых, мне никто не нужен для общения. Это как мороженое или клубника — ни с кем не хочешь делиться, наслаждение эгоистическое, индивидуальное. Я понимаю, почему так — у другого человека могут быть иные предпочтения и он начнет ломать тебе кайф, если что-то из твоего кайфа его раздражает или не так позитивно им воспринимается.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Приборы и материалы
31-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta