О жаре, пиве и выгодных предложениях

Всем давно известно, что в жару даже куры несутся плохо, падают надои молока, о сгоревших зерновых просто умолчим (не будем о веревке). И только человек продолжает себя насиловать даже в жару. А куда денешься, работа есть работа, в бизнесе нет оплачиваем отпусков по состоянию природы. Но есть в голове другое, есть обстоятельства, с которыми нужно смириться, чтобы стало всем хорошо.

Сегодня проснулся рано, от жары проснулся, в голове уже мысли, в соседней комнате у братца бухтит приемник голосом «эха москвы», вставляет в сознание ключевики (я их повторять не стану, не в них суть). Я сажусь и начинаю работать, но меня находит Андреев (хотя все мессенджеры в инвизибл). Он меня находит для того, чтобы сообщить о том, что завтра в банк нужно мне обязательно взять с собой паспорт. Ценное наставление к 11 утра.

Несколько позже, к полудню просыпается братец и, шаркая тапками, проходит и на ходу пересказывает тезисно то, что я слышал воочию из его радио, а он сквозь сон. Поэтому его дайджест далек даже от содержания невежественных тезисов «эха» — это вообще билиберда. Но пропустить ее «белым шумом» не удается, поскольку скрежетаще шаркают его тапки. Жесть, подумаете вы. Нет, еще не жесть, и я даже успеваю написать пяток материалов.

А мысли постепенно улетают в дела насущные. Любин знакомый, который осуществляет междугородные перевозки на Газели, и который в Питер ездит пустым, и который собирался за смешные деньги перевезти туда ее барахло — он пропал с радаров. Я не язвлю, но я никогда не верю в такие фантастически выгодные варианты. Возможно, поэтому мне немного везет, и месяц назад я запасся предложением перевозки в Питер вдвое дороже, но я точно знал, кто это будет делать, и что он никуда не исчезнет.

А время 16 часов, закипает мозг, но пиво пить еще нельзя — впереди еще 5 текстов, как минимум (а лучше, чтобы все девять, что висят). Но тут начинается просмотр телевидения. С комментариями, как полагается. Честно скажу, я не понимаю людей, которые в такую жару могут пить водку, есть жареное мясо и смотреть российское телевидение. Я не могу смотреть наше ТВ в любую погоду, а в жару, мне кажется, включать телевизор — это хуже, чем «пить водку-есть жареное мясо-обсуждать политику Медведева» одновременно.

Подходит вечер, и жара спадает. Главные и срочные дела сделаны. Спадает и раздражение. Для большего релакса я иду за второй к 22 часам и сажусь на лавочке у подъезда. Приятный бриз с Севера охлаждает немного спину. Охлаждает мозг. Мысли становятся спокойнее, ровнее, содержательнее.

Я со всем справлюсь, как и справлялся уже не раз, понимаю я после этого дня. Ночь.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
19-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta