Не лён

Поле. Вид с горы у с. Подкопаево. Не лён.

В общем, ехали мы, ехали. У андастриельного озера пыль подняли, Медведево пересекли с намерением после остановиться и осмотреть дом с Кремлём повнимательнее, раз — из-за угла в чистом поле красота напала. Я машину остановил, чтобы всё примерно рассмотреть, детей пинками выгнал: наслаждайтесь, мол. Природа, красота и лето в одном месте. И лён. Когда, мол, вы ещё лён-то увидите. Даже поругались с детями: не очень они, оказывается, лён желают смотреть. Но со мной спор редко у кого удаётся, вышли-таки. Ну, красиво, говорят. Ну, лён. И дальше в телефоны уклюнулись.

Подкопаевские просторы Другой вид на с. Подкопаево: лес

У нас, у взрослых, кстати, тоже спор вышел: лён это или не лён. А я ведь недавно в книжке читал про лён, что он голубой и всё такое. Конечно, голубым этот цвет трудно было назвать, но вдруг дальтоник писал? Тем более, что мне самому хотелось чтобы это был лён: я его ни разу не видел, и увижу ли? А тут случай вполне подходящий, и домик внизу виднеется фермера, и мехток с тракторами и другой техникой — вполне мог фермер льном засадить это поле. Поспорили немного, подъехали ближе.

Действительно, это был не лён. А овёс. Как называются эти цветы, сказать трудно. Но не лён, это точно.

Если быть откровенным, ошибся я, и сильно. На этом поле не лён был, а овёс. Запущенный, сорняками покрытый, но явно хозяин с него овёс хотел получить. А подзапустил, и вон оно как вышло. Кстати, да, фермерское поле, тут я угадал. И автомототехника его.

Как называются эти цветы, сказать трудно. Колокольцы какие-то. Венерины сапожки. Фиолентины. Но не лён, это точно.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
15-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta