Чукча в электричке

Позавчера решил навестить прапорщика, который, как известно, проживает в ближнем Подмосковье. Но дело не в том, что я его решил порадовать своим визитом, а в том, что я решил вспомнить молодость и отправиться к прапорщику на электричке. А на электричке, братцы, я в последний раз ездил лет десять назад — к хорошему быстро привыкаешь (к личному автомобилю, имею в виду).

Естественно, я, как продвинутый чукча, заранее посмотрел расписание до станции «Сливояновка», выбрал наиболее удобную для меня, и даже на нее успел. Правда, как это случается со всеми чукчами, независимо от того, с оленей они или с иномарок пересаживаются вдруг на электричку, со мной происходили казусы, выдававшие во мне шпиона.

Во-первых, я не знал, куда приложить билет, чтобы открылся «сим-сим» на платформу. Странно на меня посмотрев, подсказала контролерша (куда и чем приложить билет). И все равно у меня получилось раздвинуть шторки только с третьего раза. Народ реагировал спокойно, да и немного было пассажиров, но они, как и двадцать лет назад, все также ожесточенно штурмовали вагоны электропоезда. Когда все суетливо расселись, оказалось, что больше половины сидячих мест свободны. И только немного позже я догадался — люди торопились занять места у окон с открытыми фрамугами, на теневой стороне по ходу поезда.

Век живи — век учись! Мне тоже досталось место в тени и у открытой форточки, но только после того, как я прошел три вагона. Зато напротив меня сидела очень вкусная молодая африканка. Она всю дорогу дремала, поэтому я без опаски рассматривал с удовольствием … кхммм… ее лицо. Добрался я прекрасно до станции «Сливояновка» и даже в охотку прогулялся до дома прапорщика (четыре километра для настоящего чукчи не крюк).

Не стану останавливаться на подробностях нашей встречи. Лишь отмечу, что супруга Сливояна накормила меня очень вкусной духовой свининой, а после любезно подвезла меня до станции. Обратная дорога также доставила мне массу приятных ощущений. Я с удовольствием созерцал признаки растущего благосостояния москвичей в виде шикарных яхт в Хлебниково, молодежь задорно ехала с купания-накупание. Только уже в Москве я снова обмишурился — выкинул по выходе из вагона билет, как оказалось, опрометчиво.

На выходе с платформы тоже нужно было предъявлять билет, а если билета нет, то предлагали в кассе купить билетик за 26 рублей и спокойно покинуть зону РЖД. Я не стал этого делать, но не из жадности — в интернете я читал, что есть на станциях ходы и в обход контролеров. Один такой я нашел без труда (по протоптанной народной тропе) и, слегка поплутав, добрался до метро. Я понял, что день прошел великолепно, но и сделал для себя некоторые выводы.

Все же общественный транспорт у нас еще не настолько комфортный, особенно электрички. Это все приятно в охотку, но не подходит для корпоративных выездов на отдых в Подмосковье. Все же эффективный корпоративный отдых в подмосковье предполагает комфорт во всем — от размещения в хорошем загородном отеле до проезда на арендованном специальном транспорте. А на электричках ездили тусить в Подмосковье двадцать лет назад, но вынужденно. Впрочем, чуть не забыл — погода за городом прекрасная, нет такой духоты, как в столице.

Воздух был свеж, несмотря на палящее солнце.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Переписка с писателями
08-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta