Северокорейская реинкарнация кукрыниксов

Интересная риторика у северокорейских СМИ. С одной стороны они постоянно критикуют G8 за империалистическую политику по отношению к КНДР, а на штыке (изображение иллюстрировало статью) только американец и южнокореец. Россиянина пока на их штыке не видно. Это к слову о том, что КНДР обвиняет G8 в политике двойных стандартов (обоснованно, кстати), но при этом среди «негодяев» тоже выбирает самых ненавистных, а тем, с кого еще можно покормиться, не надевает на штык.

К примеру, не стоит огульно надевать на штык Россию или Китай, который успешно богатеет, работая не покладая рук на насыщение рынков этих самых G8 дешевыми качественными товарами. Особенно мне вот это понравилось выражение:

Группа 8 стран подходит ко всему не с меркой принципа и справедливости, а слепо покровительствует только своим без разбору. Вот потому-то тронутая такой гнилью эта жалкая компания уступает место группе 20 стран и идет к могиле истории.

Дело в том, что КНР включен в список G20, следовательно, более прогрессивен для КНДР, несмотря на то, что главными там все равно являются все те же восемь государств, вернее, семь.

Кстати, недавно узнал с удивлением, что даже в те времена (советские), когда мы даже не знали, что такое электрический тёплый пол, в КНДР строили дома с теплыми полами. Только подогрев был не от электрических проводов, а за счет монтажа в пол изогнутой трубы отопления. Вот так вот — строили они свои жилые дома, кстати, на наши деньги и по нашим технологиям, но с подогреваемыми полами. Я что-то не припомню подобных решений в проектировке даже домов в Московских спальных районах.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
04-07-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta