Медведево. Кремль на крыше.

Кремль на крыше дома Зубовых

Деревня Медведево в планах посещения не стояла, она просто по пути встретилась. Проезжали мимо, внезапно справа — Кремль, и куранты, и ракета с надписью «СССР» изготовилась к старту. Зашёл, спросил водички. Вышла женщина лет шестидесяти. Разговорились.

Первый Кремль над домом появился ещё в 60-е, когда дом строился. Ночью загоралась на фронтоне кремлёвская звезда, и рядом с ней лампочки тоже загорались, чтоб сооружение осветить со всех сторон. Дом в удобном месте стоит: издалека видны и ракеты, и звёзда. И вот как-то мимо цыгане проезжали. Остановились, во двор попросились, стали с хозяином разговаривать. Продай, мол, Кремль, нам надо. Мы дома его прикрутим, вот красота выйдет, продавай, хозяин, хорошую цену дадим.

Хозяин Кремля говорит: так не довезёте же, тут части все мелкие, хрупкие. Цыгане руками машут: э, мы починим, продай нам только, очень уж штука знатная. Ну, продал.

Медведево. Кремль на крыше

Через год уже другой Кремль появился на крыше, лучше прежнего. Ему ничего не стоило новый Кремль сделать: посидел, порисовал что-то, потом в сарайчик, у него там весь инструмент нужный, вот и новый Кремль, и голуби под ним целуются.

Одинокий бодающийся баран

Справа, у балкончика, два барана ещё бодались. Сейчас одного баранчика стихия поразила: старая липа упала, одну ракету снесла, кое-какие деревянные детали срезала да баранчика задела. А поправить уже некому: умер Владимир Иванович Зубов, который этот Кремль сделал. Он много чего успел. Он слеп постепенно, но руки здорово дело знали. А оградки какие он делал на ощупь уже?

До чего ж хороший был человек. Всегда при деле, всегда всем поможет. Ну, такие люди везде нужны. Там тоже, сказала женщина лет шестидесяти и показала рукой на небо, туда, куда нацелилась деревянная ракета с железной надписью «СССР». 

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
30-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta