Фотопортрет в предложенных обстоятельствах

Я уже час смотрю на это фото и не могу оторваться. Это не кадр из кино, и не позирование, это человек в работе, сложной и напряженной. Это секьюрити из службы охраны президента США. Когда вы видите фотографии, на которых Обама и Медведев перекусывают в Макдональдсе, и все там спокойно, вспомните это фото человека, который в это время работает, а не позирует с бигмаком в руке.

Пару раз братец выходил и тоже обращал внимание на этого человека в моем компе. Он почему-то посчитал нужным что-то сказать, мол, а они там такие «деньжищи» за это огребают. Так сказал, будто способен и за половину оклада американского ВИП секьюрити спасти весь мир.

Я не понимаю этой работы, но выражение и состояние человека мне понятно. Когда едешь по трассе к морю на скорости 200 километров в час, то состояние точно такое же, в салоне то твоя семья, дети, ты их обязан всех довезти невредимыми. Они смотрят фильмы, они иногда спят или смотрят в окно, а ты смотришь только вперед на дорогу, на тебе все.

Если вдруг что-то случится с Медведевым в США, или с его визави, это будет трагедия, но работникам спецслужб не сделают «секир башка». Да, карьера слетит, выше чоп уже не прыгнешь. Но и это тоже работа, знаете, стоит усилий и нервов. Впрочем, я отвлекся — на фото показан сотрудник американского ВИП-ОП, который только окладом получает не менее $10.000 в месяц. Вы бы хотели оказаться на его месте сейчас?

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
29-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

4 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Когда в салоне твоя семья, мне кажется, 200 — перебор. Нет никакой необходимости подвергать семью опасности забесплатно, ящетаю. Пример красивый, но слишком уж какой-то школьный, что ли.

  2. Shimus says:

    в целом ты прав, но и пойми то, что пыжек от мондео в управлении на 200 кч серьезно отличается (в плане легкости и надежности), 200, конечно, это далеко не везде, а лишь на автобаноподобных участках трассы, а так 160, разумеется.

    • Oca says:

      В целом и ты прав, но пойми и ты, что неважно, за рулём какого автомобиля ты забесплатно подвергаешь жизнь своей семьи опасности. Вот если бы это было профессией и приносило определённый доход, тогда бы этот пример был бы подходящим. А так ты баловство сравниваешь с работой.

  3. Shimus says:

    аааа… понял тебя… я о другом говорил – о самом состоянии человека, когда, независимо от мотивации, он постоянно в работе, постоянно нацелен – я об этом сходстве говорил, а не оправдывал одно другим.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta