Европейские цены

Предположение о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, никто не оспаривает. Правда, в эпоху доступности фотошопа не всем фотографиям можно верить. Эту фотку опубликовал в числе других зарисовок о Амстердаме человек проверенный. Только не подумайте, что я занялся пропагандой канабиса, меня цены поразили.

Мы не можем знать, что находится в пакетиках, но стаканы с сувенирными рисунками, пепельницы и фляжки не спутаешь ни с чем. Насколько я знаю, в Москве подобные стаканчики и пепельницы стоят не дешевле, а чаще дороже (от 150 до 250 рублей). А если они продаются в местах насыщенного туристического трафика, до меньше $20 трудно что-нибудь встретить (по Арбату прогуляйтесь для сравнения).

Но самый антикризисный прайс на фляжки из нержавейки (справа вверху) — 300 рублей. Конечно, если это торгуют выходцы из арабских стран (а в ЕС уличной торговлей они чаще и занимаются), есть риск нарваться на фляжку, качественно подделанную под нержавеющую сталь. И все равно, поразительно. Понятно, что такие торговцы резюме в кадровых агенствах не пишут для поиска работы, налоги, наверно, платят по льготной категории (в ЕС заботятся о бедных эмигрантах). Но аренда места там, говорят, недешева. Тем более, что это не просто улочка — это сфотографировали в квартале «красных фонарей».

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
27-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta