Крайний полёт воздушного змея

Воздушный змей. Нитка размотана полностью.

Полёты воздушного змея, который нам достался на одном из вечерних собраний, продолжались весь июнь, они доставили немало приятных минут. Змей приятной бело-голубой расцветки выделялся на фоне неба любого цвета. Он уходил в небо с бодрым свистом, размахивал там хвостами, держался в стороне от проводов и высоких деревьев — только один раз и повис на невысоком деревце. Поначалу он прославился манерой прекращать ветер: достаточно было вынести его на улицу, как ветер в радиусе полукилометра стихал, хоть бы и был до того шквалистым, с порывами. Возможно, он боялся летать? Возможно. Пара дней, и змей стал чувствовать себя в небе, как рыба в воде. Он умело проделывал всякие хитрые штуки: мог резко направиться к земле, сделать вид, что падение неминуемо, у самой травы натянуть нить и немедленно вернуться к точке падения, а то и выше. Его привязывали к машине или велосипеду, и он часами болтался в высоте.

Нитка, которая шла в комплекте, ограничивала возможности полёта. Что такое несчастные 20-25 метров? Мы нашли клубок нити, и вышло поначалу превосходно. Весь клубок ушел в небо, змей поднял нить легко, радостно, он поднялся на такую высоту, что цвет точки едва можно было различить, нить пропадала где-то в облаках, только подёргивая за неё, можно было убедиться, что змей на связи.

Воздушный змей. Нитка и клубок размотаны полностью.

Дёргали, проверяли, поднимали его выше, выше, ещё выше, так высоко, как только возможно, ещё выше. А потом он оторвался и улетел.

Мы искали его долго, ходили пешком, ездили на велосипедах, опрашивали свидетелей этого грандиозного полёта, пробовали передвигаться цепью. Мы искали следы или нить: половину нити он унёс с собой. Тщетно! Где-то за берёзами, за дорогой, в пшеничном поле след нашего воздушного змея терялся.

Если вы случайно увидите его в небе, знайте: это наш. Голубой, красивый, отлично управляемый, лёгкий на подъём. Может, он ещё и найдётся, как знать.

Остался клубок. А змея не осталось.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Нравы Северных Народов
26-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Shimus says:

    Я думаю, что он, как в песне, жениться полетел:

    В небе стаи белых журавлей
    Улетают в тёплые края,
    А к тебе летит воздушный змей,
    А за ним святая боль моя.
    И несёт меня судьбы река,
    Вновь бродягу гонят вдаль мечты,
    Но я вернусь к тебе, моя страна,
    Не сгорят моей любви мосты.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta