Жара!

В Москву пришла жара (к воскресенью обещают до +40), и Ольга решила «обмануть» свое начальство, взяла отгулы до выходных и предложила съездить искупаться-позагорать. Предложение меня порадовало, тем более, что условились ехать на ее «мышульке» (у нее кондиционер в салоне исправный). Утром собрал купальные принадлежности и отправился прогулочным шагом к ней, весело насвистывая «а гном идет купаться…».

Поскольку время было утреннее, девять часов, вся автомобильная Профсоюзная на пути следования двигалась не быстрее, чем я пеший, вдобавок два мелких ДТП, народ постепенно закипал, еще и не доехав до своей работы. Я им сочувствовал, хотя и себе не забывал немного завидовать — приятная женщина, пивко в руке, купаться, загорать, и все такое.

Через двадцать минут отличном настроении вхожу в ее двор на Академической, и еще проходя арку слышу родной и приятный голос, но с тревожными интонациями. Мой слух меня не подвел, это была Ольга, которая с каким-то представителем гордого горского народа что-то активно выясняла на повышенных тонах. Как оказалось, владелец «джихад-такси» неосторожно выезжал задом с парковки в тот самый момент, как по нему на своем «фьюжене» торжественно катилась Ольга, только что вернулась с автомойки.

В результате столкновения правая дверца ее фордика помята и поцарапана, но не сильно. Да и сам спор, собственно был не по причине выяснения, кто виноват. Они торговались, сколько должен кавказец ей заплатить наличными в качестве компенсации без вызова ГИБДД. Парню не повезло в том, что он раньше моего прихода не заплатил Ольге ту сумму, которую требовала она (с моей подачи она уже знала приблизительно, сколько в таких случаях надо брать, чтобы наверняка покрыть расходы).

Не повезло «понаехавшему» потому, что в процессе вежливой беседы я ненавязчиво выяснил, что он управляет автомобилем не просто, не имея на это права (даже рукописной доверенности не было), а он вообще ездит без прав. Естественно, я начал настаивать на вызове инспекторов ГИБДД. Человек сразу понял, что из-за своей болтливости и жадности становится жертвой наглого шантажа. Но ничего, заплатил, как миленький.

Вот так денек, подумал я, шел отдыхать, а еще и денег подрубил, заслужив от благодарной подруги три бутылочки отличного холодного пивка в дорогу, пару авансовых страстных поцелуев и бесчисленное количество многообещающих взглядов. Так что, даже в жаркие дни новости авто происшествий для кого-то могут оказаться и приятными, если не позволять жаркой погоде притуплять бдительность и своевременно охлаждать плавящийся мозг. Ну, и не спешите ругаться ни с кем, когда человек не чувствует угрозы, он сам все про себя пробалтывает.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Ничего личного
24-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta