Зал ожидания

Часто сталкиваешься с такими вопросами, входящими извне от третьих лиц, мол, а почему Ленин так, а Николай так, а Столыпин эдак, а Сталин вообще. Но это все кухонные споры о макро, но можно попытаться их понять через призму своего микро, они тоже для себя были микро, для вселенной, уж, точно. Это для общественного мнения они нечто, но что нам общественное мнение? Мы и сами с усами. И вот мы сидим и пьем пиво со школьным приятелем (не виделись много лет).

В его микромодели частной жизни и в моей микромодели частной жизни что-то было похожим, но больше различного. Так сложилось еще с детства — мы по-разному мир воспринимали, различно его и прожили, вернее, в нем, что нам было отпущено на сегодняшний день. А сегодня встретились в зале ожидания и сели потрещать.

Прошлое прожито, настоящее с каждой секундой настоящего превращаемся в секунды прошлого, время бежит неумолимо. У каждого тут своя виза в свое будущее, а сейчас рядом, вместе и врозь. Не суть, о чем мы говорили, но я понял для себя главное — мы не просто разные, а мы разные уже несоприкосновимо, навсегда. Н так, что кто-то впереди, а кто-то позади на пути в одном направлении. Другое — все разное, включая плоскости в которых вообще его путь и мой находятся.

Но для чего-то встретились в зале ожидания, что-то вспомнили, разошлись. Мирно, кстати. И слава Богу!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
23-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta