Настоящий симфо-джазовый вокализ (трололо отдыхает)

Только не подумайте, что я желаю Эдуарда Хиля критиковать, даже и не думал. Мне он в детстве очень даже нравился, и его «тро-ло-ло» запомнил. И меня не раздражает современный пиар этой мелодии. Все здорово, но, положа руку на сердце — вот кто был мастером настоящим и с широким диапазоном — Муслим Магомаев.

Это запись с “Голубого огонька”, 60-е годы, музыка А. Островского. Послушайте, какой вокализ, и носом «поет», и семь октав легко берет, и даже свистит художественно в две октавы — настоящая итальянская школа. А, ведь, если кто помнит, в Италии Муслим Магомаев не джазовому пению даже обучался, он стажировался в Милане именно как оперный вокалист.

Кстати, я даже помню, как он пел оперные арии (был на его концерта дважды), а тогда пели без фонограмм на концертах (правда, с микрофоном, оба концерта были не на оперных площадках), и все равно — вживую пел. Нужно будет покопаться в интернете, есть ли другие ролики с Магомаевым, исполняющим оперные арии. Если найду, обязательно скачаю и сюда парочку подвешу, чтобы посмотрели и послушали. Так-то по-хорошему это неправильно: слушать музыку тех лет на ютьюбе. Для настроения нужна бытовая техника из средневековья соответствующая: магнитофон односкоростной (9,53 см/сек) двухдорожечный Орбита-1 в удобном для переноски футляре или вот ещё такой был — Комета. Моно обязательно, иначе не то.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус, Культура и искусство
18-06-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Александр says:

    Классику в потрясающем исполнении Муслима Магомаева можно найти на его персональном сайте – magomaev.info
    А также на этом канале youtube – youtube.com/watch?v=ilanDItkh28

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta