Лего-трактор

Трактор Лего

Лего — это не те мелкие коробочки, что всплывают в памяти. Лего такое выпускает, что за голову возьмёшься. Познакомился я с этим делом зимой: кое-кто 13 лет от роду получил коробочку (коробку, если уж на то пошло — она довольно внушительных размеров) с лего-трактором-лесовозом. Проводов и шлангов в коробке было столько, что стандартные детальки уже и не виднелись под ними. Схема сборки заканчивалась ссылкой в Интернет: там предполагалось, что из этого набора деталей всякого можно собрать, не только документированное. Штука знатная и одновременно пугающая.

У этого трактора, например, есть прицеп. Лесопогрузчик, если уж на то пошло: на прицепе рука-манипулятор, которая вполне себе хватко цепляет бревно (имеется в комплекте), поднимает его, укладывает в специальную тележу, в точности такую, в которой лесовоз возят брёвна. И трубы ещё есть, не только брёвна.

Работает это дело либо от воздушного компрессора (там шприцепобный насосик создаёт давление), либо от электричества (в комплект не входит и докупается отдельно). Обе схемы после сборки выглядят внушительно: кажется, что повторить такое уже не получится. И рычаги управления, как на настоящем тракторчике.

Трактор Лего, вид спереди

Здесь на фото только трактор. Чтобы увидеть, как обычно выглядит прицеп, подойдёт любой магазин Lego. Чтобы увидеть, что ещё из прицепа можно сделать, нужно занести эту страницу в закладки и через некоторое время вернуться: лесоукладочный механизм сейчас в процессе доработки.

И о ценах. С тёплым чувством вспоминается Лодочка Просто Так: она была дешевле намного. Ох просто, если вдуматься, насколько намного. Но брёвен она хватать не могла, это тоже надо признать, чтобы быть до конца справедливым.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Фото
29-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta