Как проехать в Овстуг, усадьбу Ф. И. Тютчева в Брянской области

Овстюг. Вход в усадьбу.

Рассказав о поездке в усадьбу Тютчева Овстуг, специально оставил место, чтобы полностью собрать все координаты, которые могут понадобиться человеку, задумавшему посетить Поэта. Следует отметить, что наилучшим способом посещения этого места я бы назвал автомобиль. Дело в том, что сам Овстюг находится в стороне от автодороги А141, и примерно 2 км придётся идти пешком.

Автомобиль же позволит посетить ещё одно интересное место неподалёку от Овстюга: Вщиж. Фотографии у меня есть, надо будет вывесить при случае. Тут город был, со всеми городскими делами, дворец князь Вщижский Святослав Владимирович отстроил, народ туда-сюда по торговым делам тынился.

Татары пришли, разрушили, разграбили. Ничего не осталось от города. Курганы только местами вроде бы как видны. Не забудем, не простим.

Овстюг на карте


Контактная информация музея-заповедника Ф. И. Тютчева «Овстуг»1

Почтовый адрес:
242726, Брянская область, Жуковский район, село Овстуг
ГАУК «Государственный мемориальный историко-литературный музей-заповедник Ф. И. Тютчева «Овстуг»

Телефон музея-заповедника Овстуг
+7 48334 93624, +7 48334 93618

Режим работы музея-заповедника Овстуг

  • вторник — суббота: 9-00 — 17-00
  • воскресенье: 9-00 — 16-00
  • выходной: воскресенье

Как проехать до Овстуга
Автобусом от автовокзала г. Брянска следует автобус Брянск — Новоселки. Выходить на остановке Овстуг.
Автомобилем от Брянска по А141 в сторону Смоленска. Дорога узкая, но приличная. Машин мало. Есть лесовозы. Примерно 40 км.

1 Внимание! Телефоны могут быть ВНЕЗАПНО изменены. Но так как сайта у музея нет, проверить это оперативно не представляется возможным. Если Вы знаете новые контакты музея, напишите их в комментариях. Спасибо!

Небольшая историческая справка про Вщиж. Несмотря на то, что сейчас это село, во времена междусобных войн это был княжеский город (другое название Вщижек), и княжил в нем Святослав Владимирович (князь вщижский). Город подвергался нападкам одновременно и князей брвтьев Святослава, и татар, которые и разорили город в 1237 году, в пожаре дома деревянные исчезли бесследно, а вот каменный храм найден. Современные археологические раскопки “Заветного кургана” позволили найти остатки каменного древнерусского православного храма, в котором найдены предметы церковной утвари. Близ алтаря был найден склеп и в нем громадный человеческий остов.

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Архивариус, Нравы Северных Народов
28-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta