Пыжик, прообраз Стрекозы

Прообраз "Стрекозы"

Эту фотографию я сделал год назад, 9 мая, мимоходом: нёс для нашего уличного шашлыка какие-то шампуры в одной руке, фотик в в другой. Ещё у меня уверенности не было, какую машинку надо брать. Кое-какие варианты в голове крутились, но ясности и определённости не наступало. Название только и придумал для неё: “Стрекоза”.

Ясно было одно: маленькая нужная и уютная. Специально сфотографировал тогда, чтобы посмотреть уже на фото: как она смотрится хоть. Оказалось — прекрасно. Так и решилось: год назад я стал обладателем своей первой машинки, отличного пыжика двести шестого. Мне все тогда сказали: ого, поздравляем! Ну, годик покатаешься, а там определишься, чего тебе там захочется дальше.

Отличный львёнок получился, нечего даже говорить. Ездил на нём по таким конубрям, что вспоминать не хочется. А недавно вообще 6 мешков картошки в багажник кинул и по колхозным дорогам мееедленно их вёз, осторожно. И автоматическая коробка же, и горы-буераки, а хоть бы что. Пыжик маладца.

Когда едешь в какой-нибудь отдалённой стороне, где и дороги-то нет, всегда бывает приятно такого же пыжика встретить. Рукой махнёшь эдак: эге, мол, куда забрался! И в ответ всегда машут: так-то!

Ну, годик прошёл. Девушка моя теперь водительское удостоверение получила. И наш  Пыжик остаётся со своей сверхзадачей: научить ездить всех, кто к нему приближается. Он в России уже 4-й года, и каждый год у него был новый хозяин, который только-только получил права. Теперь вот четвертый будет. Посмотрим.

Пыжик этот красный в соседнем дворе теперь стоит. Тоже девочка училась на нём ездить, а сейчас они переехали, и я когда мимо того дома еду, всегда смотрю: на месте ли. Всё-таки это он помог мне определиться с выбором, и правильно помог, я так думаю. Стоит себе, и блестит на солнце; всё то же, что и год назад, только жёлтого знака на заднем стекле нет.

PS. Добавлю, безотносительно к пыжикам, но в контексте проблем, возникающих у наших девушек при освоении навыков уверенного вождения в условиях плотного городского движения. Многие дамы жалуются часто, что боятся задеть рядом едущие автомобили. Я давно приметил, чтобы чувствовать себя спокойно за рулем, допустим, в Москве, нужно поездить там, где еще страшнее, например, в Болгарии, где в курортных городках местные водители настолько безбашенно ездят, что даже на зеленый сигнал светофора пешеходы ходят по «зебре» озираясь. При том, что сами курорты там хороши, что туры в Болгарию стоят недорого, есть смысл сочетать купание в море с освоением навыков езды в экстремальных условиях (аренда авто в Болгарии тоже недорого стоит). Зато после езды в таких условиях наши девушки на Московских дорогах будут себя чувствовать просто шумахерами, хехе…
Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
25-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta