Крайний звонок в 4-5 строках

Я сидел, смотрел на календарь, и думал: последний звонок сегодня. А я не помню уже, что там бывает на последнем звонке. К тому же лётчики наши приучили слово “последний” менять на “крайний” — не суеверие, просто так принято. И я обратился тогда к тем, у кого память крепче. Попросил в 4-5 предложений рассказать о своём ПОСЛЕДНЕМ ЗВОНКЕ (не выпускном). Что первое на ум придёт, ничего особенного придумывать не нужно. Прямо вот сразу сюда, если есть время.

Если кто-то из неопрошенных что-нибудь помнит о своём крайнем школьном звонке — пишите в комментариях. Я тоже тогда, может быть, что-нибудь вспомню. А то пока только и помню: жарко и девчонки хнычут. И галстук помню: коричневый, узкий. Хороший галстук, если по чести сказать.

У нас на последнем звонке было два выдающихся события — видеокамера и мясо. Потому что это был 1991 год и видеокамера и мясо тогда были редкостью. В видеокамеру мы говорили, кем хотим стать, а мясо ели в виде шашлыка. А мальчики в кустах пили разбавленный спирт (я училась в медицинском классе, другие напитки тут считались не комильфо). А мы спирта не пили, нам и без того было весело.
Оля К.

Девчонки были одеты так как будто на показе мод.
Повидали некоторых учителей, которых не видели с класса 1-го -3-го.
Очень ждали когда всё это закончиться, 10 лет всё таки.
Некоторых уже нет среди живых.
Илья К.

Вот какая история…
А я и не помню его совсем — своего Последнего Звонка…
Наш выпуск почему-то на получение аттестатов крепко “заточен” был. Просто как ракеты запрограммированные к этим аттестатам шли. Неважно — хорошим, плохим…
И всё, что ДО — как-то не воспринималось и не запоминалось.
Был, конечно, Последний Звонок, как без него…
Но сказать, что у кого-то там где-то что-то ЩЕМАНУЛО — нет, не могу.
Костя А.

Я незадолго до ПЗ серьезно подрался с двумя лидерами нашего класса, и мне объявили бойкот и парни, и девчонки. Поэтому из всего ПЗ я помню только нашу классную руководительницу. Она сказала мне, что я должен взять себя в руки. Из всех своих одноклассников я тогда запомнил то, что мне не оставили место в тех рядах, где мы сидели. Я взял себя в руки. Поэтому я стоял позади актового зала. Вечером, я каждого из них (двоих) встретил в районе и жестко (очень жестко) бил за то, что они испортили мне праздник. А это был мой праздник — они были с тройками, а я закончил школу стабильным хорошистом. Вот такой был мой последний звонок.
Шамиль И.

Кстати, обратил внимание на одну особенность — как мы все плотно сели на виртуальное общение в блогах. Интернет-магазин мебели, или еще чего, это понятно — удобство функциональное. А как же общение? Пишем тут, типа в камменты кидайте свои воспоминания, мы их опубликуем. А нет бы всем на шашлык в Подмосковье и там каждый бы рассказал про свой последний звонок.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
25-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta