Калининград: набережная Светлогорска. Фото.

Солнечные часы в Светлогорске

Это ближайшее предместье Калининграда — Светлогорск (бывший Раушен). Набережная Светлогорска приспособлена к жизни не очень-то тёплого моря: если нельзя купаться, сиди себе в беседке, смотри на волны. Есть и на что глаз положить: в Светлогорске очень полюбили изображать русалок, их здесь больше 10 на набережной. Симпатичные.

Солнечные часы на набережной Светлогорска. Работают, ясное дело, только днём.

Центром набережной Светлогорска стали солнечные часы. Работают они, разумеется, только в светлое время суток.

Набережная Светлогорска приспособлена к жизни не очень-то тёплого моря: если нельзя купаться, сиди себе в беседке, смотри на волны.

Вдоль набережной установлены ряды беседок-скамеечек. От ветра не спрячут, но укрыться от солнца в них можно вполне успешно. И если дует не очень сильно, то вполне можно расположиться, чтобы смотреть, как волна на волну набегает.

Пляж в Светлогорске начинается сразу от набережной.

Пляж в Светлогорске начинается сразу от набережной. Песок, галька, янтарь. Янтарь, разумеется, есть только в рассказах очевидцев, а вот найти редко кому удаётся. Гораздо проще подняться чуть выше и выбрать себе достойный кусочек янтаря на развалах, у продавцов.

В этой части Светлогорска много построек, оставшихся от старого времени

В этой части Светлогорска много построек, оставшихся от старого времени. Причем, интересный парадокс — в Польше или Чехии тоже были такие постройки, но они уже перестроены под новые стандарты, а в Калининграде и Светлогорске остались такими, как были еще в те времена. Конечно, новая недвижимость Чехии от Karlovy-Vary.ru впечатляет комфортом, а для любителей истории приятнее смотреть на именно сохраненные архитектурные памятники.

Немецкая архитектура в Светлогорске на каждом шагу.

Немецкая архитектура в Светлогорске на каждом шагу, но много и послевоенных строений, поскольку этот город сильно пострадал в процессе боевых действий. Черепица старая, окошки уже пластиковые. Типичные приметы 21 века. Через некоторое время и черепицу, наверное, сменит какой-нибудь Ондулин.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архитектура, Фото
25-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta