Ньюхипстеры и унылое ведро

Прожив свои без малого 50 лет в совке достаточно активно, я имел возможность наблюдать практически все явления общественной жизни — и официозные, и контркультурные. И все никак не могу понять одного — почему все так уныло получается? Может, все дело портят взрослые дядьки, которые пытаются примкнуть к модным молодежным движениям?

Вот новые российские хипстеры — по определению движение продвинутой молодежи, должно быть сверх развитой уже потому, что читает и смотрит то, от чего мозг свернется в трубочку у простых обывателей. Сознание должно быть шире, настолько шире, что хипстер-индивид не должен ощущать никакого ограничения свободы.

Ньюхипстеры и унылое ведро

Понимаете, о чем я? Не требовать освобождения от условностей и порядков мира сего, а быть настолько развитым, чтобы быть над миром. Настоящему хипстеру дела быть не должно до того, кто там с какими мигалками ездит, точно также, как трезвеннику нет разницы — дешевеет алкоголь или дорожает.

Ньюхипстеры и унылое ведро

Но вот смотрим на очередную синеведерочную акцию ньюхипстеров (фотки намеренно перепостил без купюр, как они есть в жожо хипстера). Очень удобно, кстати, все было рассмотреть еще и потому, что народу собралось катастрофически мало. И все активисты были видны как на ладони — мимика, позы, глаза.

Ньюхипстеры и унылое ведро

Унылое зрелище. Глядя на выступающих, вы им верите? Они вас зажигают своим видом бороться с мигалками? Лично я, на них глядя, поразился — я не думал, что все так уныло выглядит, когда их ОМОН еще не разгоняет, когда нет еще динамичных кадров схваток с милицией, когда они еще просто стоят и говорят то, ради чего организовали митинг.

Ньюхипстеры и унылое ведро

Есть ли приятные лица здесь? Безусловно, только за пределами контекста акции. Вот, паренек сидит на газоне с одуванчиком и весело позирует фотографу, вот, молодая красивая мама ведет на митинг двух своих жизнерадостных дочурок. А вот семейство хипстеров уже в образе (с бейбиком и коляской) — смотрите, когда они в образе, это уже не продвинутая молодежь, а унылые держатели унылых ведерок.

Ньюхипстеры и унылое ведро

Я субъективен, признаю, но мне подумалось иное. Хипстеры должны быть креативнее — не трындеть уныло протесты властям, а купить водный шар, лучше побольше таких шаров, закачать туда синих чернил и устроить «шутейное» побоище, как в Индии в праздник. Вот тогда бы это был экшн, достойный креативной передовой молодежи, а так — унылое ведро и скучающий Крылов.

Фото взяты здесь.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
23-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta