За что боролись?

На верхнем снимке улица Покровка — так она выглядела в 1960 году. Обратите внимание — снимок любительский, сделан днем (то есть, никто специально улицу от машин не освобождал). В те времена эта одиноко едущая “Волга ГАЗ-21” (явно не такси) и принадлежать не могла никому лично, чей-то служебный автомобиль. Да и “жигулей” тогда для народа еще не выпускали, редкий счастливчик ездил на собственном “Москвич-401”. Но все меняется в этой жизни, и не все к лучшему.

Та же Покровка в разгар вчерашнего трудового дня. Машины и без того двигались очень медленно, постоянно по встречке (разрешенной только для пассажирского транспорта) пробирались автомобили с синими проблесковыми маячками (важных людей торопились доставить на важные для страны совещания).

Москва, улица Покровка, 2010 год

Водитель одного из таких Ауди был невнимателен, не заметил выезжающий на Покровку из Потаповского переулка небольшой Ниссан. Водитель Ниссана не проявил должного уважения к автомобилю с синим проблесковым маячком (все торопятся, что поделаешь) — в итоге ДТП, из-за которого эта часть ЦАО наглухо встала в пробке. Что примечательно — оттуда без нарушения ПДД даже обратно не уедешь. А было жарко — на термометре столбик поднялся до +30. За что боролись либералы?

Вы чувствуете иронию в моих словах? Вы не ошибаетесь. В действительности, я понимаю, за что боролись. Например, за то, чтобы можно было без очередей и без оглядки на партийное руководство свободно коттедж купить в Подмосковье. Еще за то, чтобы стоимость этого коттеджа регулировалась рынком, а не плановой экономикой под руководством КПСС. За то, чтобы купить Урал — грузовой автомобиль, естественно, а не горы — грузы разные возить на нём. Чтобы на этом своём частном самосвале не калымить, а работать. Ну, а Покровка пятьдесят лет спустя, что ж. К примеру, я там тоже вчера был в это время, только на метро поехал. Мигалки у меня нет, бензин тоже не с неба заливается в бак, да и время тоже — деньги. Поэтому у меня сегодня отличное настроение.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
21-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta