Взяли реванш у Канады — 5:2

Конечно, я не мастер хоккея, но в юности сам играл с клюшкой достаточно много, причем, именно на коньках, с шайбой, на настоящей площадке, с силовыми приемами. Я знаю по своему опыту, что это за игра, и поэтому я смотрю хоккей не только ради счета — я смотрю еще и игру, ее качество. То, что наши играют на этом чемпионате мира очень качественно, стало понятно только в квалификационном матче с финнами.

Так сложилось, что до игры со сборной Финляндии все наши соперники были заведомо слабее. Но когда я смотрел матч с финнами, я видел мастерство наших хоккеистов — именно командное мастерство. И матч с командой Канады лично для меня откровением не был (разве только счет 5:2 — не ожидал такого разгрома).

Уже к началу третьего периода прочел в одном жожо, мол, у «Канады второй состав играет сборной, игра наших не торкает». Смешно, право слово. Такой качественной и стабильной игры наша сборная не демонстрировала даже на предыдущих двух чемпионатах мира, где брала «золото». Ну, а про «второй состав канадцев» — во-первых, это их проблемы; во-вторых, у нас тоже не советская сборная играла, в которой три пятерки стабильно тренировались весь сезон в ЦСКА.

Взяли реванш у Канады — 5:2

Точно также собрались из разных клубов НХЛ пять звездных игроков, остальные тоже не из одного клуба — все сыгрывались по ходу квалификационных матчей, да еще и не с самыми упорными соперниками. Так или иначе, сам наш хоккей, который продемонстрировали легионеры-миллионеры, лично мне понравился. А критиковать и судачить легко, когда сидишь у телевизора, между делом листая страницы Интернета: что у нас там с недвижимостью — есть ли дома и квартиры по интересным ценам; теплый майский вечер, пиво и смотришь хоккей. А они в этот момент рубятся, чтобы мы могли на удобном диване радоваться или огорчаться.

Россия — вперед!

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
21-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta