Московский потоп

Мы как-то привыкли к тому, что у нас если кого-то затопляет сильно, то где-то за пределами МКАД, далеко-далеко. Мы знаем, как затопляет в Сибири весной, мы знаем, как затопляет в странах ЕС летом, а как затопляет Москву? Нашел в жожо фотки вчерашнего дня — Москва, Хохловский переулок, около 19 часов.

Я в это время возвращался на Профсоюзную из Зябликово по Каширскому шоссе. В двух местах народ притормаживал и проезжал медленно, воды было на треть колеса. И все равно пара “Жигулей” заглохли прямо на дороге, не заводились, помнится, еще недовольно ворчал про себя, мол, зачем на таких “тазиках” ездить, бла-бла.

Не думал я о том, что в это самое время в центре Москвы в некоторых переулках машины просто утонули. Помните, нас предупреждали о том, чтобы мя осторожно покупали авто из Европы, мол, подтопленные продают часто. А теперь, выходит и с московским пробегом машины надо приобретать после качественного техосмотра, судя по этим фотографиям.

Москва, Хохловский переулок, потоп, 17 мая 2010

Вот так мы и учимся постепенно тому, что ни от чего нельзя зарекаться — сначала узнаем, что диатезы у детей бывают почти у всех, а не только чужих; потом узнаем, что вошек дети могут подцепить даже в элитном садике; потом узнаем, что затопить может в любом месте планеты, даже если это Москва. А что Москва? Не велика деревня — пара ливней подряд, и поплыли.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Фото
18-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta