Владимир Путин заложил камень на Поклонной горе

Сегодня на Поклонной горе председатель правительства РФ Владимир Путин заложил памятный камень на том месте, где предполагается установить монумент грузинским солдатам, павшим во время Великой Отечественной войны. Напомним, что этот монумент будет создан и установлен взамен того, который до недавнего времени стоял в городе Кутаиси, и был взорван в декабре прошлого года по указу президента Грузии Михаила Саакашвили.

Сейчас еще неизвестно, каким будет внешний вид будущего монумента, поскольку результаты конкурса представленных проектов будут оглашены лишь через две недели. Специальная комиссия, созданная из представителей культуры, входящих в общественную палату РФ, рассматривает поступившие на конкурс 3D модели проектов.

Главным фаворитом негласно считается пока известный российский скульптор Зураб Церетели, но и его визуализация объектов будущего монумента никому не демонстрируется. Но главное не в том, чей проект окажется более красивым — поскольку социальными заказчиками этого монумента являются грузинские ветераны, за ними останется последнее слово. Ветераны не станут оценивать результат технической визуализации, им важен душевный подход к решению этой задачи.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Новости
08-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta