Неприятные последствия — ложь коммунистов о Сталине

Неприятно не то, что кто-то исповедует ложь о каком-либо видном политическом деятеле России. Неприятно, что их оппоненты также исповедуют ложь, только противоположного толка. Я о Сталине, которого коммунисты боготворят, а либералы поносят. Но никто не желает иначе взглянуть на то время, когда, как и на чем Сталин возвышался — а нужно посмотреть на это время, отвлекшись от личности Сталина. И вот в этом аспекте и кроется та ложь, которую исповедают все.

Коммунисты говорят о том, что Сталин был настоящим ленинцем и гениальным политическим, экономическим, военным стратегом. При этом почему-то никто не желает вспоминать о том, что Сталин всего лишь искусственно создал прецедент появления огромного количества бесплатных рабочих рук — ЗК, на чем и были подняты первая и вторая пятилетки.

При этом он ничего нового не придумывал, Сталин использовал методику Петра I. Он точно также провел ревизию природных ресурсов на предмет выявления нужного на внешнем рынке — это был лес. Все сошлось — Сталин приказал создать ГУЛАГ (читай, лагеря бесплатных лесорубов), лес продавал за золото, золотом расплачивался за немецкие и американские технологии и оборудование. Вот и вся индустриализация.

Далее, Сталин не был ленинцем — он вообще к 1939 году уничтожил всех идеологических сподвижников Ленина, заменив идеологическую составляющую в управлении государством жесткой бюрократической вертикалью, при этом идеология осталась лишь для управления сознанием электората. Нынешние лидеры КПРФ, признавая себя ленинцами, просто обязаны критиковать Сталина, как инквизитора ленинизма, либо признавать, что никакие они не ленинцы.

Иными словами, я бы посоветовал почитать коммунистам побольше исторических материалов о том времени, особенно полезно почитать историю баталий на пленумах ВКП(б), да и Ленина, похоже, сами ленинцы не читали. А ведь есть же интересные сайты на эту тематику, интернет ресурсы, на которых нет пропаганды, а есть только протоколы заседаний, только биографии всех оппонентов Сталина.

В следующем материале пройдусь по критикам Сталина.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
05-05-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

6 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. cijman says:

    Немного офтоп, комент к больше к картинке – про наших (молдавских) умников – которые налепили в столице поздравления ветеранам на мусорные баки…

  2. cijman says:

    Эта мусорка с баннером не то что бы самая настоящая, бытовая, дворовая, а те что стоят в центре города, для того что бы прохожие могли выкидывать всякий мелкий мусор прохожим, но от этого суть не меняется.

  3. Аня says:

    Цель оправдывает средства!
    Страна развивалась-это главное, а сейчас у нас демократия и что???

    • Oca says:

      И тоже развивается. Или Вы с деревянных счёт это настучали?

  4. Алина says:

    Oca: Именно так

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta