Вулканическое пепельное облако в Москве: фото очевидца!

Облако над аэропортом Шереметьево. 16 апреля 2010 года, 17:23 мск.

К извержению исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) 1 в России были готовы. Премьер Путин вчера отложил визит в Мурманск из-за извержения вулкана в Исландии. Сантехник Пётр Медынский отменил вызов в 46-ю квартиру из-за извержения вулкана в Исландии. Собирался и я нынче сегодня страховое получить — ГУ УПРФ до 13 часов работает. Что значит предусмотрительность.

16 апреля 2010 года облака вулканического пепла добрались до Москвы. По заданию редакции эти облака были тщательно осмотрены и запротоколированы посредством фотосъёмки 2, см. подробный отчёт. Следует отметить, что выглядят они как обычные облака, но по времени и месту съёмки несомненно относятся к облакам вулканического пепла. Тем более специалисты утверждают, что невооружённым глазом их не то что не отличишь, а даже и не увидишь.

Извержение вулкана принесло не только неприятности авиапассажирам. Московские водители получили хорошую причину для объяснений инспектору ДПС по поводу грязных авто. Оживились и бизнес-структуры, склонные к инновациям: специалисты компании по сбору табачного пепла “Пеплы России” готовит анализ ситуации с рабочим название “Сбор вулканического пепла: перспективный бизнес или забава?”. Не остались в стороне и ученые: британские коллеги предлагают для борьбы с вулканическим пеплом перевести крематории на реверсивный режим работы.

Облако за аэропортом Шереметьево. 16 апреля 2010 года, 17:24 мск.

Что же послужило причиной такого внезапного поведния вулкана, который спал 200 лет? Учёные ломают головы. Возможно, неудачные испытания установки для переработки топинамбуров? Есть над чем призадуматься на выходных.

Венедикт Сливоян, прапорщик СА в отставке

1 Спонсор извержение вулкана — АО “Российские железные дороги”.
2 Любые фотографии неба над Москвой и МО за 16.04.2010 следует считать снимками облака вулканического пепла из Исландии по признакам места и времени съёмки.

Автор этой душераздирающей истории: Венедикт Сливоян | Рубрика: Новости
16-04-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Один - пусто. Желаешь попробовать? »

  1. Oca says:

    Кстати, главное в новости про ученых то, что можно не отвлекаясь на мелочи, обсуждать главное: достанет ли длины трубы.

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta