Крайний топинамбур

Топинамбур

  1. Горизонт топинамбуреет. Ветер раздувает ноздри лошадей, бросая в них ароматы Helianthus tuberosus. Тагор серьёзнеет: за холмом Топинамбуржье.
  2. Топинамбуржье… От юга до севера жёлтые головки топинамбура, меж их коренастых стволов с трудом пробираются крестьяне с лопатами на плечах.
  3. Среди селян особняком Топинамбур Тагор. Он поэт и индус, пересёк финскую границу в топинамбуре паровоза. Топинамбуржье манит.
  4. Диссертацию Егор Михайлович защищал на знакомую тему: “Топинамбур в системе испанской инквизиции”. Решение совета было единодушным.
  5. Знатный был земледелец, — грустит Тагор. — Жаль, недолго пожил. Топинамбур сосудов головного мозга, и всё, не стало Михалыча.
  6. На стенах старого здания райкома трещины, половицы скрипят, мухи жмутся к паутине, под потолком обрывки плаката: “Все на топинамбуризацию!”.
  7. В краю непуганных топинамбуров ружья бесполезны. Зато лопаты в цене: ими обороняются от диких топинамбуров, что нередки в окрестностях.
  8. Стальной лопатой и Божьим словом, смеётся пастор, можно сделать гораздо больше, чем просто Божьим словом. Жёлтые головки вздрагивают.
  9. В этот раз бой завершается победой топинамбура, и несолоно хлебнувшие пчёлы ползут к реке, оставляя на траве кровавые следы.
  10. Толпа зевак с испугом смотрит на животное. Что с ним — топинамбуровое бешенство, топинамбуровый грипп или топинамбуровый топинамбур?
  11. Пастор снимает шапку, крестится, цедит: «За пригоршню надкушенных топинамбуров… Эх, Воронок, Воронок!.. Уберите малых, чай, не кино!»
  12. «А дальше?» — с ужасом восклицают дети. «На оладушки этого топинабура пустил, он уже не шевелился» — хохочет Тагор. Дети облегчённо смеются.

Продолжение, наверное, следует. Желающие вообще могут рассказать, что там дальше хоть было. Здесь, в комментариях, или в Твиттере, где, собственно и идёт кровавая битва со 140 знаками с топинамбурами. Фолловить надо полюбе: оказывается, топинамбур переводится как Jerusalem artichoke. Кто бы мог подумать.

Следы топинамбура

Автор этой душераздирающей истории: Oca | Рубрика: Культура и искусство
14-04-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

2 отстрелялись. Желаешь попробовать? »

  1. Akai says:

    Топинамбуржье… От юга до севера жёлтые головки топинамбура, меж их коренастых стволов с трудом

  2. Oca says:

    Неудачей закончились произведённые в Исландии испытания установки для переработки топинамбуров. (© К.А.)

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta