Я родился в начале космической эпохи

За трагическими событиями с польским самолетом, разбившимся под Смоленском, порешили объявить у нас траур в стране, но не ТВ по какой-то причине перебдели, как всегда, и вместе с развлекательными программами выкинули и сюжеты о Дне Космонавтики. Или мне так показалось, может быть, их просто в сетку не вносили? Странно.

Так или иначе, а вчера была 49-я годовщина со дня полета первого в истории человечества человека в космос — Юрия Гагарина. Это была не только веха в борьбе за космос между сверхдержавами США и СССР, этим событием ознаменовалось начало новой эпохи в жизни планеты — космической.

Так получилось, что я как раз родился ровно за полтора месяца до полета Гагарина, и вся земная космическая программа развивалась и проходила буквально на моих глазах, при помощи телевидения, газет и журналов, разумеется. Я запомнил, какие в детстве были замечательные морозно-снежные зимы в Москве (вот, в точности как минувшая).

Потом, начиная где-то с 80-х годов ХХ столетия, зимы стали у нас какие-то странные, часто бывали оттепели, мало выпадало снега, на Новый год иногда дожди поливали темно-серую бесснежную почву и асфальт. Я не знаю, повинны ли в этом пуски ракет, пролетающих через плотные слои атмосферы, но зимы стали странные. На лете это как-то не так отражается, или мы просто не замечаем.

Впрочем, что нам до этого теперь, что сделано, то сделано, да и не нами сделано, мы лишь свидетели начала космической эпохи. Ну а если кому лета мало, можно перебраться жить южнее — в Краснодарский край, например. Летом в Краснодаре очень хорошо, фрукты, виноград, вино, девушки кубанские. Эх, так бы и прикупил там квартирку небольшую. Но это уже совсем другая тема.

Автор этой душераздирающей истории: beekeeper | Рубрика: Архивариус
13-04-2010 | RSS 2.0 | Вы можете оставить сообщение, отправить trackback или поделиться:

Leave a Reply

Пожалуйста, не надо спама, сайт модерируется.

Подпишись на фид, и жди ответа: RSS 2.0!

Archives

Recent Comments

Meta